Вернуться к обычному виду

Члены территориальной избирательной комиссии Геленджикская прошли интенсивное обучение в крайизбиркоме

  

26.12.2017

Председатель и секретарь территориальной избирательной комиссии Геленджикская приняли участие в семинаре-совещании, которое было проведено в избирательной комиссии Краснодарского края. Мероприятие проводилось в рамках комплекса обучающих мероприятий краевой комиссии в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

Открыл совещание председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко. Он обозначил основные задачи перед территориальными избирательными комиссия по проведению выборов Президента Российской Федерации: «Для нас ключевая задача заключается именно в работе со всеми членами участковых избирательных комиссий. Первоочередное направление – это обучение организаторов выборов. Кроме того, есть все основания и условия, чтобы сосредоточиться на адресной работе с избирателями», — отметил глава крайизбиркома Алексей Черненко.

С приветствием к участникам совещания обратился председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва Андрей Горбань. Он обратился к организаторам выборов и отметил, что кубанский парламент готов оказать избиркому всю необходимую помощь в ускоренной реализации законодательных инициатив, связанных с развитием законодательства о выборах.

Обучающий семинар позволил сформировать представления по основным направлениям работы вплоть до дня голосования, которые заключаются в обучении, повышении правовой культуры, информирования избирателей, организации работы пунктов приема заявлений избирателей, взаимодействии с общественными организациями, отдельными категориями избирателей, подготовкой помещений для голосования, обеспечения безопасности на участках, оснащения помещений устройствами видеонаблюдения и трансляции, работой с регистром избирателей, порядком голосования, финансовой дисциплиной, работой с обращениями избирателей и участников избирательного процесса.

Все участники совещания получили раздаточные материалы, разработанные избирательной комиссией Краснодарского края. Методические материалы подготовленые в соответствии с обучающими материалами, представленными ЦИК России. На основе полученной информации председатели муниципальных и территориальных избирательных комиссий продолжат обучение членов участковых избирательных комиссий в муниципалитетах Кубани. Таким образом, избирательная комиссия Краснодарского края обеспечивает последовательное, своевременное и планомерное обучение всех организаторов выборов в регионе.

DSC00762.jpgDSC00854-1.jpg


Просмотров: 132

Возврат к списку