Новости

8 мая 2020

Сотрудники "Концессии Водоснабжения Геленджик" обнаружили крупную незаконную врезку в городскую водопроводную сеть

Сотрудники "Концессии Водоснабжения Геленджик" обнаружили крупную незаконную врезку в городскую водопроводную сеть

Сотрудники "Концессии Водоснабжения Геленджик" обнаружили крупную незаконную врезку в городскую водопроводную сеть.

В рамках продолжающейся акции «Ненадежный потребитель» работники концессии охватывают пристальным вниманием разные районы города. В апреле плановая проверка и снятие контрольных показаний приборов учета прошла в микрорайоне «Северный».

В ходе рейдовых мероприятия по выявлению незаконных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения специалисты ООО «Концессии водоснабжения - Геленджик» обнаружили факты воровства питьевой воды. Несмотря на сложную ситуацию с водоснабжением, возникшую в городе из-за продолжительной засухи, ряд юридических лиц считает нормой незаконно пользоваться водой.

По фактам самовольного (бездоговорного) пользования ресурсом составлены акты. Напомним, ООО «Концессии водоснабжения - Геленджик» в соответствии с Постановлением главы муниципального образования № 2270 от 27.09.2019г. является гарантирующим поставщиком с 1 октября 2019 года. Именно с этой даты производится начисление суммы взысканий.

В ходе проверки выявлено самовольное пользование централизованной системой холодного водоснабжения. Был установлен факт открытой задвижки на обводной линии пожаротушения и пользование ресурсом не через прибор учета. В обязанности Абонента (управляющей компании) входит содержание в исправном состоянии систем и средств противопожарного водоснабжения, включая пожарные гидранты, задвижки, краны, установки автоматического пожаротушения. В нарушение п. 34 п.п. к) Постановления Правительства от 29 июля 2013 г. N 644 в одном из многоквартирных домов были демонтированы электроприводы затвора на задвижках обводных линий пожаротушения. В этом случае, сумма, подлежащая оплате за самовольное пользование централизованными сетями водоснабжения, составляет 16 158 986 рублей 50 копеек. Согласно «Таблице гидравлического расчета стальных и водопроводных труб» общая сумма к взысканию составила 47 576 851 руб.

Помните, незаконные подключения к нарушению гидравлического режима работы сетей. А это в свою очередь способствует ухудшению качества водоснабжения добросовестных потребителей услуг.

Количество показов: 788

Дата изменения: 08.05.2020 14:23:58