Муниципальное имущество

Сведения из Реестра муниципальной собственности администрации муниципального образования город-курорт Геленджик об объектах, на которые зарегистрировано право собственности муниципального образования

Наименование

Значение

1.

Наименование набора открытых данных

Сведения из Реестра муниципальной собственности администрации муниципального образования город-курорт Геленджик об объектах, на которые зарегистрировано право собственности муниципального образования

2.

Описание набора открытых данных

Реестровый номер, кадастровый (условный) номер, адрес (местоположение), площадь земельного участка, вид разрешенного использования, сведения об ограничениях и обременениях правами третьих лиц, наименование, назначение (жилое/нежилое), характеристики (площадь, протяженность и др.).

3.

Владелец набора открытых данных

Администрация муниципального образования город-курорт Геленджик

4.

Ответственное лицо

Мордовина М.В.

5.

Номер телефона ответственного лица

8(86141) 2-08-23, 8(86141) 2-08-24

6.

Адрес электронной почты ответственного лица

umi@gelendzhik.org

7.

Гиперссылка (URL) на открытые данные (недвижимое имущество)

Загрузить

8.Гиперссылка (URL) на открытые данные (движимое имущество)

Загрузить

9.Гиперссылка (URL) на открытые данные (земельные участки)

Загрузить

10.

Формат набора открытых данных

XLSX

11.

Дата первой публикации

03.08.2018

12.

Дата последнего внесения изменений

19.04.2019

13.

Содержание последнего изменения


14.

Частота обновления набора открытых данных (периодичность размещения и сроки обновления набора открытых данных)

Актуализация информации не реже одного раза в квартал

15.

Ключевые слова, соответствующие содержанию набора данных

Реестра муниципальной собственности, муниципальная собственность



В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, имущество, принадлежащее на праве собственности муниципальному образованию, является муниципальной собственностью.

От имени муниципального образования город-курорт Геленджик права собственника осуществляет администрация муниципального образования город-курорт Геленджик.

В соответствии с Положением об управлении имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, утвержденным решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 28 января 2011 года №539, управление имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик ведет учет имущества, находящегося в собственности муниципального образования город-курорт Геленджик, включая недвижимое имущество.

По состоянию на 1 июля 2019 года в Реестр имущества муниципального образования город-курорт Геленджик (далее – Реестр) включено 6726 объектов муниципального имущества.

Организация учета и ведение Реестра осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Краснодарского края, органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик.

Было зарегистрировано право собственности муниципального образования город-курорт Геленджик на 3597 объект недвижимого имущества, включенного в Реестр, остальные объекты находятся в стадии оформления. В Реестре находятся акции АО «Геленджикгоргаз», АО «НЭСК-электросети», ПАО «Сбербанк России».

По состоянию на 1 июля 2019 года сделок с акциями указанных акционерных обществ администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик не совершалось.

Являясь администратором доходов бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик, закрепленных за ним на основании законодательства Российской Федерации, управление имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик осуществляет контроль за правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты арендных платежей за пользование имуществом и земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования город-курорт Геленджик, а также за начислением, учетом и взысканием арендных платежей, пеней.

В рамках полномочий, установленных законодательством, управление имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик постоянно проводит работу с арендаторами муниципального имущества и земельных участков, направленную на своевременное внесение денежных средств за пользование указанными объектами.

Так, специалистами управления имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик осуществляется работа по обеспечению явки арендаторов, имеющих задолженность по арендной плате за земельные участки и имущество, на заседания рабочей группы администрации муниципального образования город-курорт Геленджик по финансовому оздоровлению, сокращению задолженности по обязательным платежам, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, проводимые под председательством заместителя главы муниципального образования город-курорт Геленджик, курирующего вопросы экономического развития и имущественных отношений, еженедельно.

Специалистами управления имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик при выявлении арендаторов, имеющих задолженность по арендной плате за имущество и земельные участки, подготавливаются и направляются претензии об исполнении условий договора. В случае неисполнения арендатором условий договора аренды в части невнесения арендной платы после получения претензии (обязательного досудебного порядка рассмотрения спора) ведется подготовка искового заявления о взыскании задолженности в соответствующий по подведомственности суд.

При наличии фактов нарушения имущественных и иных прав и законных интересов муниципального образования город-курорт Геленджик защита прав осуществляется в установленном законодательством порядке.

Случаи рейдерских захватов муниципального имущества места не имели.

В План приватизации имущества муниципального образования город-курорт Геленджик на 2019 год, утвержденный решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 26 октября 2018 года №13( в редакции решения Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 31 мая 2019 года №110), включено 17 объектов.

В соответствии со статьей 225 Гражданского кодекса Российской Федерации, за 1 полугодие 2019 года администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик в Геленджикском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю были поставлены на учет в качестве бесхозяйного имущества 79 объектов недвижимого имущества.

Управление имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик обеспечивает контроль за своевременным, полным и адресным поступлением платежей от использования имущества в бюджет муниципального образования город-курорт Геленджик в Модернизированной государственной информационно-аналитической системе «Единая система учета объектов и неналоговых доходов в Краснодарском крае «Центр информационных технологий «БАРС».

Сведения по учету имущества в территориальные органы Росимущества и органы по управлению имуществом Краснодарского края представляются по их запросу.

В отношении муниципальных унитарных предприятий муниципального образования город-курорт Геленджик, подлежащих обязательной аудиторской проверке в случаях, определенных частью 4 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», статьей 20 Федерального закона от 14 ноября 2002 года №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», ежегодно проводят аудиторские проверки их бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Кроме того, администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик ежеквартально проводится мониторинг финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов муниципальной формы собственности муниципального образования город-курорт Геленджик на основании представляемой предприятием бухгалтерской и статистической отчетности.

Руководители предприятий, получивших отрицательный результат по итогам финансово-хозяйственной деятельности за отчетные периоды, заслушиваются на заседаниях балансовой комиссии.

Реквизиты, необходимые для оплаты в бюджет муниципального образования город-курорт Геленджик неналоговых доходов