ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ

10.03.2021 О проведении ежегодной Общероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью"

В период с 15 по 26 марта на территории России проводится ежегодная Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Проблема наркомании все еще остро стоит перед обществом. И только совместными усилиями можно предостеречь подрастающее поколение от употребления смертельных веществ и противодействовать незаконному обороту наркотиков.

Уважаемые жители!

Мы призываем всех, кто осознает гибельную опасность наркомании, проявить бдительность и свою гражданскую позицию и принять участие в проведении акции.

Всех, кому что-либо известно о фактах хранения, изготовления, сбыта, немедицинского употребления, рекламе и пропаганде наркотиков, организации и содержании наркопритонов, можно сообщить по следующим телефонам:

-  Отдел МВД России по городу Геленджику – 8 86141 3-29-35, 102; 

-  наркологический кабинет – 8 86141 3-21-78;

-  антинаркотическая комиссия  муниципального образования город-курорт Геленджик  – 8 86141 3-30-98;

Внутригородские округа:

-  Дивноморский -  8 86141 6-27-77, 6-33-71;

-  Кабардинский - 8 86141 6-56-65;

-  Архипо-Осиповский - 8 86141 6-03-38;

-  Пшадский - 8 86141 6-82-43.

Ваша информация поможет спасти жизни многих граждан, в том числе и детей!
15.01.2021 "Аптечная наркомания" информация для родителей и педагогов

«Аптечная наркомания»

  В России все громче заявляет о себе угроза распространения аптечной наркомании. Любители острых ощущений чаще отдают предпочтение медицинским препаратам, содержащим психоактивные вещества. При этом самыми привлекательными местами для наркозависимых становятся аптеки, которые упрощают доступ к дурманящему зелью. 

«Аптечные наркотики» - это неофициальное, общеупотребимое название лекарственных препаратов с мощным обезболивающим или седативным эффектом, которые можно купить в аптеке, и которые могут быть использованы в немедицинских целях для достижения состояния одурманивания, сходного с наркотическим опьянением. 

 «Аптечные наркотики» обычно употребляют в больших дозах. Такое злоупотребление, как правило, приводит к сильной интоксикации организма, а также к психическим расстройствам, неврозам, неврастении, серьезному истощению организма. «Аптечные наркотики» способны вызывать эффекты привыкания, зависимости и синдрома отмены. 

Особенно уязвим для разрушающего воздействия аптечных наркотиков детский организм. У несовершеннолетних и привыкание быстрее (обычно уже с первого раза), и последствия более тяжелые. Кроме того, чтобы усилить ощущения в опьянении, подростки постепенно увеличивают количество принимаемого препарата. Нередко это приводит к передозировке. Если в этот момент рядом не окажется взрослых, трагедии не избежать. 

Для своевременного реагирования при появлении риска привыкания, либо уже сознательное потребление подростками лекарственных препаратов    с целью наркотического опьянения родителям и педагогам необходимо обращать внимание на употребление подростками определенных лекарственных препаратов. 

 Уважаемые жители!

 Всех, кому что-либо известно об аптечном учреждении, сбывающем лекарственные препараты для использования их с целью получения наркотического опьянения,  просьба сообщать в антинаркотическую комиссию муниципального образования по тел.8 86141 3-30-98  либо в  отдел МВД России по городу Геленджику  по  тел.8 86141 3-29-35, 102. 

 Несоблюдение правил отпуска лекарственных средств является грубым нарушением требований  законодательства и влечет административную  и уголовную ответственность. 

 

15.10.2020 Профилактическая акция "Сообщи, где торгуют смертью"

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД-КУРОРТ ГЕЛЕНДЖИК!

 

с 19 по 30 октября 2020 года проводится второй этап  профилактической   антинаркотической  акции  «Сообщи, где торгуют смертью».

 

По  имеющейся информации о фактах сбыта, хранения, изготовления наркотических средств, курительных смесей, а также о местах сбора наркоманов, фактах склонения к употреблению наркотиков  просьба сообщать по следующим телефонам:

-  Отдел МВД России по городу Геленджику – 8 86141 3-29-35, 112; 

- ГУ МВД России  по Краснодарскому краю   - 8 861 224- 58 -48 (телефон доверия);

-  наркологический кабинет – 8 86141 3-21-78;

-  антинаркотическая комиссия муниципального образования город-курорт Геленджик – 8 86141 3-30-98;

-  администрация Дивноморского внутригородского округа  - 8 86141 6-27-77, 6-33-71;

-  администрация Кабардинского внутригородского округа - 8 86141 6-56-65;

-  администрация Архипо-Осиповского внутригородского округа  - 8 86141 6-03-38;

-  администрация Пшадского внутригородского округа - 8 86141 6-82-43.

 

12.08.2020 О проведении совместного заседания АНК и КДНиЗП

11 августа текущего года состоялось совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования город-курорт Геленджик  и антинаркотической комиссии муниципального образования город-курорт Геленджик под председательством заместителя главы муниципального образования город-курорт Геленджик Елены Борисовны Василенко.

На заседании  был рассмотрен вопрос о результатах межведомственной работы, направленной на снижение уровня потребления подростками наркотических средств, токсических веществ, алкогольной продукции и табакокурения, принятии дополнительных мер по организации профилактической работы в образовательных учреждениях, учащиеся которых допустили за истекший период 2020 года потребление наркотических средств.

В ходе комиссии были заслушаны субъекты органов и учреждений  системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Установлено, что за истекший период 2020 года к административной ответственности за употребление алкогольной продукции и наркотических веществ было привлечен 36 несовершеннолетних (за появление в общественных местах в состоянии опьянения  лиц, достигших 16 лет  -  1 чел.; за распитие алкогольной продукции - 32 чел.; за потребление наркотических средств или ПАВ в общественных местах  - 2 чел.), а также и 28 законных представителей несовершеннолетних, употребивших алкогольную продукцию или наркотические вещества.

По результатам рассмотрения вопроса вынесены управленческие решения, направленные на усиление работы   в сфере первичной профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения  среди несовершеннолетних.

01.06.2020 Антинаркотическая акция "Чистый город - без наркотиков

С 1  июня  в Геленджике стартовала антинаркотическая акция!

 С 1 по 30 июня 2020 года  на территории муниципального  образования город-курорт Геленджик  проходит краевая антинаркотическая акция «Чистый город - без наркотиков!».

Акция  приурочена ко Дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который   ежегодно его отмечается 26 июня. 

Целью акции является   противодействие наркосбыту на территории  муниципального образования  путем  обнаружения  сайтов в сети «Интернет»,  распространяющих наркотические  средства и психотропные вещества,   методики их изготовления и употребления,  и также  выявление  надписей  пронаркотического содержания на зданиях и сооружениях инфраструктуры  муниципального образования.

Основными задачами акции «Чистый город - без наркотиков!» являются:

- формирование негативного отношения жителей  муниципального образования  к противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

-блокирование  сайтов  и пресечение  деятельности наркосбытчиков, оздоровление наркообстановки на территории муниципального образования;

- устранение  надписей  пронаркотического содержания на зданиях и сооружениях инфраструктуры  муниципального образования;

-  повышение информированности  подростков и молодежи о правовых последствиях незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Акция пройдёт при участии волонтёров общественной   молодежной организации   «Молодежный патруль».

 Уважаемые жители!

 

информацию о распространении  наркотических  средств и психотропных веществ,  а также  методики их изготовления и употребления,   выявленную  на интернет-ресурсах,  либо на в виде надписей  на зданиях и сооружениях инфраструктуры  муниципального образования,  просим направлять  по  адресу электронной почты: antinarko_gel@mail.ru с указанием ссылки и скриншота записи на интернет-ресурсах, либо фото надписей на объектах инфраструктуры с указанием адреса нахождения объекта.

В дальнейшем сведения  анонимно будут  переданы  в органы  Роскомнадзора по Краснодарскому краю.

26.05.2020 Меры ответственности за противоправную деятельность связанную с распространением "аптечной наркомании"
•    Несоблюдение правил отпуска лекарственных средств является грубым нарушением лицензионных требований и влечет административную ответственность в виде штрафа на ИП или должностное лицо в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на юридическое лицо — от 40 до 50 тысяч рублей. Деятельность ИП или ЮЛ за такие нарушения может быть приостановлена на срок до 90 суток. Одновременно документируются факты административных правонарушений в сфере розничной торговли лекарственными препаратами, обладающими психоактивным воздействием на организм, согласно ст. 14.1 КоАП РФ и дополнительно собирается материал согласно ст. 6.33 (обращение контрафактных лекарственных средств) КоАП РФ, который в дальнейшем направляется в территориальное подразделение Росздравнадзора для составления протокола   об административном правонарушении. Наказанием по данной статье КоАП РФ является штраф от 1 000 000 до 5 000 000 рублей для юридических лиц.
•    С 1 декабря 2019 года ужесточилось наказание за нарушения при распространении трёх препаратов рецептурного отпуска: тропикамида (капли для расширения зрачка), тапентадола (опиоидный анальгетик) и прегабалина, известного под названием «Лирика» (противосудорожное средство).                       В настоящее время за незаконный сбыт этих препаратов, в соответствие                   со ст. 234 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность - лишение свободы сроком до 3 лет.
25.05.2020 Внимание, операция "МАК-2020"

ВНИМАНИЕ: ОПЕРАЦИЯ «МАК-2020»

 

В период с мая по сентябрь 2020 года проводится ежегодная межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2020» в пять этапов:

I  этап - в период с 25 мая по 3 июня 2020 года,

II этап - в период с 22 июня по 1 июля 2020 года,

III этап - в период с 20 по 29 июля 2020 года,

IV этап - в период с 17 по 26 августа 2020 года,

V этап - в период с 14 по 23 сентября 2020 года.

 

Основными  целями и задачами операции «Мак-2020» являются: предупреждение, выявление, пресечение  и раскрытие  правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств  растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов и  очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих  наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

 

Уважаемые жители!

 

Всех, кому известна информация о незаконных посевах наркосодержащих растений, очагах произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, местах их сбора, лицах, незаконно их культивирующих, о фактах сбыта и хранения наркотиков растительного происхождения,  просим сообщить об этом по телефонам:   

- Отдел МВД России по городу Геленджику - 8 86141 3-29-35, 112; 

-   антинаркотическая комиссия муниципального образования город-курорт Геленджик - 8 86141 3-30-98;

- администрация Дивноморского внутригородского округа  -                                8 86141 6-27-77, 6-33-71;

- администрация Кабардинского внутригородского округа -                               8 86141 6-56-65;

-  администрация Архипо-Осиповского внутригородского округа  -                 8 86141 6-03-38;

-  администрация Пшадского внутригородского округа - 8 86141 6-82-43.

10.03.2020 О проведении первого этапа Всероссийской профилактической антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью"

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД-КУРОРТ ГЕЛЕНДЖИК!

 

с 16 по 22 марта 2020 года проводится первый этап  профилактической   антинаркотической  акции  «Сообщи, где торгуют смертью».

 

По  имеющейся информации о фактах сбыта, хранения, изготовления наркотических средств, курительных смесей, а также о местах сбора наркоманов, фактах склонения к употреблению наркотиков  просьба сообщать по следующим телефонам:

-  Отдел МВД России по городу Геленджику – 8 86141 3-29-35, 112; 

- ГУ МВД России  по Краснодарскому краю   - 8 861 224- 58 -48 (телефон доверия);

-  наркологический кабинет – 8 86141 3-21-78;

-  антинаркотическая комиссия муниципального образования город-курорт Геленджик – 8 86141 3-30-98;

-  администрация Дивноморского внутригородского округа  - 8 86141 6-27-77, 6-33-71;

-  администрация Кабардинского внутригородского округа - 8 86141 6-56-65;

-  администрация Архипо-Осиповского внутригородского округа  - 8 86141 6-03-38;

-  администрация Пшадского внутригородского округа - 8 86141 6-82-43.

15.01.2020 Об участии в антинаркотическая акции «Кубань без наркотрафарета

В Геленджике продолжается краевая антинаркотическая акция «Кубань без наркотрафарета», направленная на выявление и устранение нанесенных на стены многоквартирных жилых домов и иные строения наружной рекламы интернет-ресурсов, в виде надписей через трафареты либо иным способом, предлагающие приобретение наркотиков, либо совершение иных действий в сфере незаконного оборота наркотиков.

В целях противодействия незаконному распространению наркотических средств, психотропных веществ, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ, Антинаркотическая комиссия  муниципального образования город-курорт Геленджик приглашает к сотрудничеству неравнодушных жителей курорта.

Уважаемые геленджичане!

Если у вас есть информация о местонахождении надписей, рекламирующих продажу наркотических средств,  обращайтесь по следующим телефонам:

-  антинаркотическая комиссия муниципального образования город-курорт Геленджик – 8 86141 3-30-98;

-  молодежный центр «Пульс» - 8 86141 5-24-34;

-  администрация Дивноморского внутригородского округа  - 8 86141 6-27-77,  6-33-71;

-  администрация Кабардинского внутригородского округа - 8 86141 6-56-65;

-  администрация Архипо-Осиповского внутригородского округа  - 8 86141           6-03-38;

-  администрация Пшадского внутригородского округа - 8 86141 6-82-43
15.01.2020 Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина

Антинаркотическая комиссия муниципального  образования город-курорт Геленджик  информирует, что с 1 января 2020 года вступил в силу Закон Краснодарского края от 18 декабря 2019 года № 4199-КЗ «Об ограничении    на территории Краснодарского края розничной  продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Краснодарского края  «Об административных правонарушениях».

В  соответствии с указанным законом   на территории Краснодарского края не допускается  розничная  продажа несовершеннолетним  никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина.

Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 года №608-КЗ «Об административных правонарушениях» дополнен статьей 2.17, предусматривающей меры административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетним никотинсодержащей  продукции, а также электронных систем доставки  никотина в виде наложения административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей,  на должностных лиц – от тридцати  тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.   

Уважаемые геленджичане!

Если у вас есть информация о  фактах нарушения  запрета реализации  несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина,  обращайтесь по следующим телефонам:

-  антинаркотическая комиссия муниципального образования город-курорт Геленджик – 8 86141 3-30-98;

- управление  потребительского рынка и услуг  администрации муниципального образования город-курорт Геленджик – 8 86141 2-09-23

1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все