Транспорт и связь

Протокол оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок в МО г-к Геленджик 16.11.2022

Протокол оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок в МО г-к Геленджик 16.11.2022


Протокол рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок в МО г-к Геленджик

Протокол рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе


Протокол вскрытия конвертов с заявлениями на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок в МО г-к Геленджик

Протокол вскрытия конвертов


Геленджикский Автовокзал

Автовокзал


Проездные льготные билеты

Проездные электронные карты
Льготы по городу


Информация о пассажирском транспорте муниципального образования город-курорт Геленджик

Пассажирский транспорт


РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

Расписание по маршрутам №2 и №7Расписание объе
Расписание по маршруту №16
Сводное зимнее расписание 2022-2023 год
Расписание объединенного маршрута №6 и №48


Реконструкция автомобильной дороги федерального значения М-4 «Дон» Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар – Новороссийск
Реестр маршрутов муниципального образования город-курорт Геленджик

Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок в муниципальном образовании город-курорт Геленджик


Новый пассажирский терминал Аэропорта Геленджик Новый пассажирский терминал Аэропорта Геленджик
Новый пассажирский терминал Аэропорта Геленджик
О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВОГО ТЕРМИНАЛА АЭРОПОРТА ГЕЛЕНДЖИК
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕЗИСЫ:
1. Новый терминал представляет собой произведение искусства, уникальное строение, объединившее самые современные тенденции в архитектуре
2. Инвесторами проекта стали банк ВТБ, Банк «Россия», а также группа частных инвесторов
3. Терминал построили всего за 18 месяцев, что является исключительным фактом в российской практике для тех объектов, что располагают сложной инфраструктурой
4. Геленджик – один из самых динамично развивающихся курортов России. Строительство нового аэровокзального комплекса будет способствовать развитию региона как круглогодичного места для отдыха. Инвесторами проекта стали банк ВТБ, Банк «Россия», а также группа частных инвесторов. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи банк ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагал реализацию инвестпроекта по строительству нового пассажирского терминала аэропорта, который позволит улучшить транспортную доступность курорта и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Строительство нового пассажирского терминала аэропорта в Геленджике производила Acons Gpoup (ООО «Альфа Строй»). Acons Group имеет значительный опыт в строительстве крупных инфраструктурных объектов, в том числе аэропортов в Перми и Екатеринбурге. Общий объем частных инвестиций в проект составил 6 млрд рублей.
Здание нового аэровокзального комплекса
В 2018 году был проведен архитектурный конкурс среди ведущих архитектурных бюро из Великобритании, Нидерландов, Италии и России. В начале декабря 2018 года выбран проект нового терминала аэропорта Геленджик. Победителем конкурса стало итальянское архитектурное бюро Fuksas (Фуксас).
Основной особенностью аэропорта стала его кровля. Оценить ее концепт можно будет уже с воздуха на подлете к курорту. На создание уникального силуэта дизайнеров вдохновила птица, парящая над Геленджикской бухтой – плавные линии подчеркивают идею, и придают зданию более мягкие очертания.
Площадь нового терминала составила порядка 16 700 м2. Пропускная способность – 891 пассажир в час и более 1 000 000 пассажиров в год, в соответствии с проектом. Строительные работы на площадке завершены в декабре 2021 года.
Фасады
Фасады здания состоят из специальных моллированных стеклопакетов, а сложный профиль кровли, помимо эффектной формы, создает естественную игру света и тени внутри терминала.
Архитектор заложил в здание будущего терминала красивую метафору парящей в небе птицы. Ощущение полёта, согласно этому замыслу, должно достигаться благодаря воздушному, невесомому фасаду. И в этом заключается одна из его главных технических особенностей: фасад полностью выполнен из светопрозрачных элементов
и представляет собой единую непрерывную стеклянную «ленту», сквозь которую проходят порталы, соединяющие внешнее и внутреннее пространство, а радиусные участки остеклены уникальными моллированными (гнутыми) стеклопакетами. Каждый такой стеклопакет имеет свою индивидуальную геометрическую форму — за реализацию такой сложной системы был готов взяться всего один производитель в России.
Привокзальная площадь
На привокзальной площади нового терминала аэропорта Геленджик обустроен ландшафтный парк площадью 1 га, озеленение территории предусматривает высадку более 6 000 растений и кустарников.
Согласно проекту, площадь поделена на несколько зон, объединенных сетью пешеходных дорожек. Озеленение выполнено растениями, произрастающими на территории Краснодарского края и Крыма. Так в зоне парковки высажено более 45 крымских сосен, а искусственные насыпи подчеркнуты галькой и кустарниками.
При проектировании привокзальной площади было принято решение сохранить уникальный скалистый ландшафт местности, не скрыв его, а наоборот оставив в практически первозданном виде. Мергель (прим. скалистая горная порода) в этой части города имеет очень красивый и благородный окрас — цвет меняется, слоями переходя от светлого к более темному. Подрядчик провел укрепление склона, что обезопасило породу от осыпания. Ландшафтный парк еще раз подчеркнул замысел архитекторов и красоту нового терминала, а за счет хвойных деревьев новый аэровокзальный комплекс погружен в зелень даже в зимнее время.
Новый терминал аэропорта Геленджик
● 18 месяцев – срок строительства объекта
● Архитектурная концепция – Fuksas
● 23 метра – высота терминала
● 1 Га площадь участка застройки
● Площадь 16 781 м2
● Глубина котлована – 6 метров
● Пропускная способность 891 пассажир в час
● Парковка на 430 машино-мест
● 13 стоек регистрации и 6 выходов на посадку
● Стоянка для туристических автобусов
● VIP-зал и бизнес-зал
● Безбарьерная среда
Водный транспорт
На территории муниципального образования город-курорт Геленджик ООО «Командор» и ООО «ФосШипингМенеджмент» осуществляют регулярные морские прогулки,  билеты на которые можно приобрести как по наличному расчету, так и через терминал или онлайн переводом.
Также в город-курорт Геленджик заходят суда «Грифон» и «Комета», которые осуществляют регулярные морские перевозки по маршруту Новороссийск – Сочи по следующему расписанию:
РАСПИСАНИЕ судна КОМЕТА и судна ГРИФОН
судно «Грифон»
Новороссийск/Геленджик  7-00/8-00
Геленджик/Сочи  8-15/11-30
Сочи/Геленджик  14/30/17-45
Геленджик/Новороссийск  18-00/19-00

судно «Комета»
Сочи/Геленджик  7-00/10-45
Геленджик/Новороссийск  11-00/12-00
Новороссийск/Геленджик  14-00/15-00
Геленджик/Сочи  15-15/19-30.

Связь
На территории муниципального образования город-курорт Геленджик услуги связи предоставляют: ОАО «Ростелеком» и операторы сотовой связи «МТС», «Мегафон», «Т2 Мобайл», Yota, Билайн.
Услуга широкополосного доступа к сети «Интернет» предоставляется по двум технологиям:
1. ADSL - предполагает наличие телефонной линии, только не занимает ее, как при коммутируемом соединении. От 1 до 25 Мбит/с в зависимости от протяженности линии. Подключается по средствам двухпроводной линии. Оборудование оператора установлено на производственных площадях оператора сети.
2. ETTH – предполагает прокладку оптического кабеля до каждого подключаемого здания (многоквартирного дома), на предоставление услуги не влияет наличие или отсутствие телефонной линии. Максимально –возможная скорость подключения 100 Мбит/с (скорость клиенту предоставляется согласно тарифного плана от 1 до 100 Мбит/с). Максимальная протяжённость линии не более 100 м. Оборудование оператора связи устанавливается непосредственно на территории клиента.
Многоканальный телефон ОАО «Ростелеком»: 8-800-1000-800, звонок бесплатный.


На территории муниципального образования город-курорт Геленджик функционируют 20 отделений почтовой связи, общая численность штата которых составляет 114 человек.
Ссылка на официальный сайт Почты России по городу Геленджику: https://russianpost.su/krasnodarskii/gelendzhik