Вернуться к обычному виду

Поддержка предпринимательства

Центр поддержки предпринимательства муниципального образования город-курорт Геленджик

Меры государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере туристической индустрии
Меры государственной поддержки промышленных субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляемые Фондом развития промышленности Краснодарского края
Перечень мер государственной поддержки предприятий промышленности, предоставляемых в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»

Малое и среднее предпринимательство на территории муниципального образования город-курорт Геленджик является неотъемлемой частью экономики и оказывает существенное влияние на ее развитие.
На предприятиях малого и среднего предпринимательства занято около 28% экономически активного населения муниципального образования город-курорт Геленджик.
Показатели, достигаемые субъектами малого и среднего предпринимательства доказывает, что качественное развитие бизнеса способно конкурировать в многоотраслевой экономике,  поэтому малому и среднему бизнесу необходимо осваивать новые, перспективные направления развития.
В целях реализации государственной политики, направленной на поддержку и развитие субъектов малого и среднего бизнеса, на территории муниципального образования город-курорт Геленджик на основании постановления администрации муниципального образования город-курорт Геленджик от 17 сентября 2014 года №2789 принята подпрограмма «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город-курорт Геленджик» на 2015-2020 годы» муниципальной программы муниципального образования город-курорт Геленджик «Социально-экономическое и территориальное развитие муниципального образования город-курорт Геленджик» на 2015-2021 годы» (далее - Подпрограмма) .
В результате реализации мероприятий Подпрограммы по состоянию на 31 декабря 2018 года на территории муниципального образования город-курорт Геленджик зарегистрировано 6500 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе – 4727 индивидуальных предпринимателей. Численность занятых в малом и среднем бизнесе составила 17530 человек. Объем производства по малому и среднему бизнесу по итогам 2018 года составил 45137,5 млн. рублей, в том числе по средним предприятиям – 922,5 млн. рублей, малым предприятиям – 29368,2 млн. рублей, предпринимателям без образования юридического лица – 14846,8 млн. рублей. Объем инвестиций в основной капитал субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2018 года составил 698,3 млн. рублей.
Более подробную информацию о поддержке малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования город-курорт Геленджик можно получить на инвестиционном портале муниципального образования город-курорт Геленджик
 
Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки

Контактные данные:
Отдел развития предпринимательства управления экономики
администрации муниципального образования город-курорт Геленджик
Тел./факс: 8(86141)3-33-43
E-mail: economy_2@mail.ru