Строительство

Информация по управлению строительства (по отрасли) за  2019 год

На территории муниципального образования город-курорт Геленджик зарегистрировано 417 предприятий строительной отрасли, из них: 4 - средние и 413 - малые.

Предприятиями отрасли осуществляются строительно-монтажные работы на территории муниципального образования город-курорт Геленджик и за его пределами, производятся асфальт, бетон, железобетонные изделия, инертные сыпучие материалы, металлические и металлопластиковые конструкции.

За  2019 год введено в эксплуатацию 99,1 тыс. кв. м жилья.

В настоящее время администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик в рамках муниципального заказа в различных стадиях реализуются 15 инвестиционных проектов, из которых 3 проекта по созданию объектов инженерной инфраструктуры и 12 - в сфере общественной инфраструктуры.

В целях развития общественной инфраструктуры муниципального образования город-курорт Геленджик в 2019 году по отрасли строительство:

Введено в эксплуатацию в 2019 году здание врача общей практики по ул. Мира в хут. Бетта г. Геленджике. Это позволило жителям хутора обращаться за врачебной помощью в непосредственной близости от места проживания. Общая стоимость реализации данного объекта составляет 9 474 836,10 рублей.

Завершаются работы по строительству 9 блочных КНС в местах пересечения хозяйственно-бытовой и ливневой канализации на набережной, в районе улиц Маячной, Морской, Садовой, Советской, Чайковского, Курзальной, Грибоедова, Крымской в г. Геленджике, 2 этап. Биологическая станция предназначена для приема и очистки дождевых, талых и условно чистых сточных вод. Станция работает по накопительной схеме, которая заключается в аккумулировании и отведении на очистку дождевых вод. Площадь территорий, с которых осуществляется отвод поверхностных сточных вод на очистку составляет порядка 97 га. Для очистки дренажных вод применена станция биологической очистки блочно-модульного исполнения «Е-200Б». Особенностью станции «Е-200Б» является ее стабильная работа при колебаниях концентраций загрязняющих веществ в течении суток, а также при неравномерном притоке сточных вод в течении длительного промежутка времени. Принятые технологические решения позволяют исключить загрязнение окружающей среды неочищенными водами.

 В целях популяризации массового спорта, развития спортивной   инфраструктуры на территории муниципального образования   город-курорт Геленджик в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта» администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик завершено строительство комплексной спортивно-игровой площадки в с. Архипо-Осиповка. На реализацию строительства было направлено 4,8 млн. рублей из них 2,4 млн. из средств краевого бюджета.

Выполнен проект распределительного газопровода в с. Архипо-Осиповка и передан на рассмотрение государственной экспертизы. Данный проект предусматривает прокладку 60 км газопроводов и позволяет газифицировать с. Архипо-Осиповка в полном объеме. Предварительная стоимость реализации, до получения заключения государственной экспертизы, составляет 300 млн. рублей. Также данным проектом предусмотрена газификация мкр-на в районе        ул. Сосновая Щель, предназначенного для многодетных семей.

Осуществляются работы по проектированию сетей электроснабжения земельных участков, предоставленных многодетным семьям, с. Архипо-Осиповка г. Геленджика. Данным проектом предусматривается обеспечение 41 земельного участка сетями электроснабжения.

Завершено строительство распределительного газопровода в     с. Криница. Проектом предусматривается газификация села в полном объеме, что позволит подключиться к сетям газоснабжения 94 частным домовладениям, социальным и объектам санаторно-курортного комплекса.

Завершено строительство распределительного газопровода в хут. Бетта. Проектом предусматривается газификация хутора в полном объеме, что позволит подключиться к сетям газоснабжения 120 частным домовладениям, 4 многоквартирным домам, предприятиям санаторно-курортного комплекса.

 


Информация по управлению строительства (по отрасли) за 2018 год.

На территории муниципального образования город-курорт Геленджик зарегистрировано 136 предприятий строительной отрасли постоянную деятельность осуществляют порядка 30 предприятий, из них: 4 - средние и 132 - малые.

Предприятиями отрасли осуществляются строительно-монтажные работы на территории муниципального образования город-курорт Геленджик и за его пределами, производятся асфальт, бетон, железобетонные изделия, инертные сыпучие материалы, металлические и металлопластиковые конструкции.

За 12 месяцев 2018 года введено в эксплуатацию 124,1 тыс. кв. м жилья.

В целях развития общественной инфраструктуры муниципального образования город-курорт Геленджик в 2018 году по отрасли строительство:

- завершено строительство здания врача общей практики по
ул. Десантной в г. Геленджике;

- завершено строительство здания врача общей практики в
хут. Бетта.

- завершена разработка проектной документации на строительство очистных сооружений производительностью 50 000 м3/сутки. 2 и 3-й этапы.

- завершено проектирование распределительного газопровода в с. Архипо-Осиповка.

- осуществляются работы по проектированию сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения для земельных участков, предоставленных многодетным семьям в с. Архипо-Осиповка г. Геленджика.

- выполняются работы по строительству распределительных сетей газоснабжения в с. Пшада в рамках 2 и 3 этапа строительства, позволяющие газифицировать с. Пшада в полном объеме.

- выполняются работы по строительству распределительных сетей газоснабжения в с. Береговое.

- выполняются работы по строительству спортивного зала в
с. Дивноморское.

- выполняются работы по строительству 9 блочных КНС в местах пересечения хозяйственно-бытовой канализации и ливневой канализации по улицам: Маячной, Морской, Садовой, Советской, Чайковского, Курзальной, Грибоедова, Гринченко, Крымской Геленджика, что позволит исключить попадание ливневой канализации в акваторию бухты, тем самым создав комфортные и безопасные условия для летнего отдыха.