Новости

27 ноября 2020

Поддержка должна быть всесторонней

Поддержка должна быть всесторонней

Поддержка должна быть всесторонней.

После прошедшего заседания комиссии по делам несовершеннолетних, глава курорта дал поручение усилить контроль за подрастающим поколением и семьями, нуждающимися в поддержке.

Для этого на курорте ежедневно дежурят добровольные народные дружины. В их состав входят сотрудники предприятий и учреждений Геленджика, администрации курорта, молодежь центра «Пульс», представители казачества и полиции.
Они патрулируют улицы в вечернее время, проверяя, в частности, гуляют ли дети без родителей после 22.00. Только с начала учебного года с помощью ДНД удалось вернуть домой 70 «любителей ночных прогулок».

Не дать подросткам свернуть на преступную дорогу – основная задача комиссии по делам несовершеннолетних. Ее члены с начала учебного года рассмотрели 13 правонарушений с участием детей. Подростки был замешаны в употреблении алкоголя, мелких хищениях, нарушениях правил дорожного движения.

На учет отдела полиции по делам несовершеннолетних с 1 сентября поставлено 14 подростков и 4 семьи, нуждающиеся в патронате.

За неполных три осенних месяца 19 административных материалов составлены на родителей. Их не достигшие 16-летнего возраста дети распивали спиртные напитки. Еще двое взрослых привлечены к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в пьянство.

Совместная постоянная работа общественности, комиссии по делам несовершеннолетних и полиции позволит удержать подростков и семьи Геленджика от необдуманных поступков.

Количество показов: 334

Дата изменения: 27.11.2020 17:33:23