Новости

4 марта 2021

Проводится телеинспекция скважин Дивноморского водозабора

Проводится телеинспекция скважин Дивноморского водозабора

Проводится телеинспекция скважин Дивноморского водозабора.

Телеобследованию подвергнут все 35 скважин Дивноморского водозабора. Мероприятия такого рода проводились более 10 лет назад и не на всех объектах водозаборного узла.

Самые первые скважины были запущены в работу в 1958 году. Выбор места под строительство водозабора был не случайным, в то время Мезыбское месторождение являлось единственным источником, пригодным для организации центрального водоснабжения. К концу 80-х годов их стало 22, а к 2008 году – уже 35. Глубина скважин варьируется от 23 до 29 метров.

Работы по телеинспекции выполняют специалисты ГУП КК «Кубаньводкомплекс», которые в течение марта выполнят работы по телевизионной диагностике технического состояния скважин водозабора. Видеообследование позволит оценить состояние стыков, колонн, фильтров и возможной деформации при эксплуатации системы, обнаружить возможные трещины и заужения диаметров трубы, в результате образования отложений или коррозии на внутренних поверхностях либо наличие фрагментов посторонних предметов.

В среднем, на полное обследование одной скважины требуется 3-5 часов. На времени и качестве подачи воды потребителям проводимые работы никак не отразятся.

Результатом проведенных мероприятий станет отчет и рекомендации коллег, которые будут основой для предстоящих текущих или капитальных ремонтов.

Количество показов: 847

Дата изменения: 04.03.2021 12:31:17