Новости

12 мая 2021

О безопасности движения на дорогах края

О безопасности движения на дорогах края

О безопасности движения на дорогах края.

Об этом и не только шла речь на селекторном заседании межведомственной комиссии под председательством губернатора Краснодарского края.

В этом году на 30 км краевых трасс установят разделительные барьеры. Эту работу проводят по поручению главы региона Вениамина Кондратьева для сокращения аварийности на опасных участках. В 2020 году барьерами оборудовали 83 км автодорог.

Обстановка на дорогах края в летний сезон, по словам Вениамина Кондратьева, должна быть безопасной и комфортной.

Руководитель региона поручил ответственным структурам до 1 июня ликвидировать на трассах, где ведется ремонт, реверсивное движение.

В Геленджике, в частности, ведется масштабное строительство дорожных развязок. На отдельных участках трассы дорожники вынуждены были ввести реверс. Но уже 30 апреля его убрали.

Более того, Вениамин Иванович акцентировал внимание участников заседания на распространенную в курортном секторе услугу - джиппинг. К слову, у нас на курорте существует единственный в крае официально зарегистрированный маршрут «Грозовые ворота». По словам главы Геленджика, правоохранители тщательно борются за его безопасность.

Вениамин Кондратьев отметил, что бороться с нелегальным джиппингом необходимо. Мало того, что такие услуги оказываются в обход налоговых органов, они еще и портят охранные природные зоны.

Поэтому глава региона поручил министерству курортов Краснодарского края в двухнедельный срок разработать механизм борьбы с этой незаконной услугой.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 375

Дата изменения: 12.05.2021 18:31:39