Новости

25 августа 2022

Первый юбилей театра "Старого парка"

Первый юбилей театра "Старого парка"

Первый юбилей театра "Старого парка".

Пять лет назад впервые открыл свои двери камерный театр, которому суждено было стать средоточием театральной жизни не только Геленджика.


Театр совмещает в себе уникальную авторскую архитектуру, изысканные интерьеры в классическом стиле и современное техническое оснащение.

Зрительный зал рассчитан на 150 человек и устроен в виде амфитеатра, что обеспечивает прекрасный обзор с любого места; имеет отличные акустические характеристики.

В собственности театра находится электроорган Viscount Unico 400, изготовленный на заказ в Италии. Звучание органа в Театре Старого парка высоко оценили многие российские и зарубежные органисты, а также искушенные гости театра.

За пять лет в театре состоялось 650 мероприятий, их посмотрели порядка 85 000 зрителей. На сцене театра выступают артисты не только из России, но и из-за рубежа.

Все эти годы театр и его руководитель Александр Алексеев набирались опыта и активно развивались. Знаково, что именно на сцене этого театра в конце 2021 - начале 2022 года, после 20 лет перерыва, состоялись премьеры легендарного геленджикского театра «Торикос».

В этом году театр «Старого парка» создал собственную труппу. Художественным руководителем стал актер и режиссер Эдуард Юрков. Первой стала постановка спектакля «МЫ» по одноименному роману Евгения Замятина. Зритель увидел также комедийный детектив «Ловушка для одинокого мужчины» и две детские постановки - «По щучьему велению» и «Аленький цветочек».

Завтра, в свой юбилейный День рождения, театр представит премьеру пятой постановки - спектакля-комедии «На эстраде век 20-й».

Но и это еще не все. Для своих зрителей театр «Старого парка» готовит насыщенную творческую программу.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 1615

Дата изменения: 25.08.2022 18:08:02