Новости

31 августа 2022

В Геленджике прошла августовская педагогическая конференция

В Геленджике прошла августовская педагогическая конференция

В Геленджике прошла августовская педагогическая конференция.

Об этом на своей странице во ВКонтакте сообщил глава курорта Алексей Богодистов:

"Принял участие в традиционной августовской педагогической конференции.

Наш  приоритет бюджетного финансирования определен давно – это социальная  сфера, образование в первых рядах. В этом году на ремонт учреждений  образования была выделена рекордная сумма – свыше 180 млн рублей, на всю  отрасль – более 2 млрд руб. Боле того, 101,5 млн рублей –  дополнительные средства, направленные на обеспечение  антитеррористической безопасности школ.

Ежегодный прирост  количества наших детей в учреждениях образования составляет порядка 600  человек.   Такое прибавление детского населения требует планомерной  работы над  увеличением количества мест в детских садах и школах.

Чтобы  решать эти задачи, на днях был открыт детский сад в селе Дивноморское, в   текущем году планируем выйти на строительство школы   на 1550 мест по   улице Пионерской и  детского  сада на 110 мест в Кабардинке. Заявились  на финансирование из краевого бюджета на строительство пристройки на 400  мест к школе №2. Закладываем средства на разработку проектно-сметной  документации на такую же пристройку к школе №7 в Кабардинке.  Реализация  данных проектов стала возможна благодаря поддержке краевого  руководства.

Материальная база – это, конечно, важная  составляющая качества образовательного процесса, но наши педагоги, их  личная заинтересованность и профессиональная отдача в процессе - главное  звено. Обратился ко всем участникам конференции с просьбой  не  оставаться равнодушными к детским проблемам.  В наших порой сложных  жизненных обстоятельствах важно, чтобы каждый ребёнок знал, что рядом с  ним надёжные взрослые.

Для поддержки самих специалистов, в этом  году увеличили с 5 до 15 тыс. рублей компенсацию для  педагогов за наем  жилья. Положительно рассмотрели  вопрос о введение ряда других   компенсаций, одна из них коснётся поваров детских садов и для других  работников отрасли. Выделили финансирование на грантовую поддержку  педагогов, подготовивших победителей олимпиад и стобалльников".

Количество показов: 775

Дата изменения: 31.08.2022 14:19:57