Дома с ребенком

  
Дома с ребенком

30.03.2020
Дома с ребенком

Впереди недельный карантин. Детишкам незапланированные каникулы, конечно, в радость, но чем же занять непосед дома? Ведь кинотеатр, детские площадки и развивающие центры закрыты.

Любая физическая нагрузка взрослым дает положительный настрой на весь день, а для мальчишек и девчонок – это способ выплеснуть часть вечно кипящей энергии. Включите в свой режим дня зарядку: прыжки, приседания, разминка суставов.

В карантин учебу никто не отменял, всех школьников перевели на дистанционное обучение. Проследите, чтобы рабочее место ребенка было полностью организовано, а опозданий на занятия в «виртуальной» школе не было. Пока школьник на уроках, родители в это время могут заняться своей работой.

Совместное чтение литературы, просмотр познавательных фильмов или передач – эмоционально сближает детей и родителей. Попросите ребятишек обязательно поделиться впечатлениями - это поможет лучше запомнить информацию.

Шахматы, шашки, собирание пазлов, разгадывание кроссвордов и ребусов – это игры и обучение одновременно. Дети будут счастливы вместе с родителями поучаствовать в мозговом штурме. Настольные игры отлично развивают внимание, логику, воображение и память.

Домашнюю работу никто не отменял. Распределите домашние хлопоты между членами семьи: малыши могут убрать игрушки и полить цветы, а детей постарше попросите протереть пыль и пропылесосить. Посильный физический труд всем пойдет на пользу.

Увлекательным полем деятельности может стать кухня. Посмотрите в интернете рецепт пиццы или пирога. Вместе с ребенком раскатайте тесто и разложите ингредиенты. Запах выпечки и ароматного чая наполнит ваш дом теплом и уютом, карантин запомнится, как совместный семейный отпуск.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджикаhttp://www.instagram.com/p/B-WkQ7FHKI9/
Просмотров: 216

Возврат к списку