Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители и гости Геленджика!

  

29.12.2016

Роспотребнадзор обращает внимание населения на факты отравлений, в том числе с летальными исходами, регистрирующиеся в регионах Российской Федерации, связанные с употреблением спиртосодержащих жидкостей непищевого назначения, в также факт отравлений этиловым спиртом от употребления значительных доз алкогольных напитков.
Предупреждаем о мерах профилактики отравлений спиртосодержащей продукцией:
- приобретать алкогольную продукцию следует только в предприятиях торговли, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции (информация о данной лицензии должна быть указана на стенде с информацией для потребителей);
- исключить покупку алкогольных напитков, реализуемых путем дистанционной торговли в сети «Интернет»;
- при покупке алкогольной продукции обратить внимание на состояние упаковки: этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно, без перекосов, разрывов и содержать полный объем необходимой информации о наименовании  продукции, о наименовании и местонахождении производителя, обозначение технического документа, в соответствии с которым произведен продукт (кроме импортной продукции), объем, крепость в %, дата розлива (должна быть легко читаемой и четкой), состав, массовая концентрация сахара для изделий с сахаром, предусмотренным рецептурой, условия хранения (при  необходимости), срок годности для продукции с объемной долей этилового спирта менее 10% информация о противопоказаниях к применению и вреде употребления. Колпачок должен плотно сидеть на горлышке бутылки, не должен прокручиваться,  иметь предохранительное кольцо, которое должно разрываться только при открывании бутылки, при переворачивании бутылки – ее содержимое не должно вытекать. Содержимое бутылки не должно иметь осадка или посторонних включений, (за исключением  коллекционных вин. Обязательно наличие акцизных марок (на импортной продукции) и федеральных специальных марок – на отечественной продукции. Марки должны быть целыми без повреждения.
- помнить, что употребление в качестве алкогольного напитка косметической спиртосодержащей продукции (косметические лосьона, средства для принятия ванн и пр.), спиртосодержащей продукции, относящейся к товарам бытовой химии, опасно для жизни и здоровья.

Просмотров: 312

Возврат к списку