Вернуться к обычному виду

Как представляются сведения о переходе прав на недвижимое имущество

  
Как представляются сведения о переходе прав на недвижимое имущество

26.11.2018

         Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – обязательный документ для осуществления различных сделок с недвижимостью. Единый государственный реестр недвижимости содержит все имеющиеся сведения об объектах недвижимого имущества на территории нашей страны.
         Выписка из ЕГРН о переходе прав содержит полную информацию обо всех случаях перехода права собственности на тот или иной объект. Сведения из ЕГРН общедоступны и могут быть предоставлены любому заинтересованному лицу.
         Следует отметить, что в такой выписке не содержатся сведения о наложенных на объект обременениях и ограничениях, включая ипотеку и прочие кредитные обязательства, а также аресты.
         Благодаря выписке из ЕГРН, подтверждающей переход прав, можно узнать все о смене собственников, основаниях для регистрации права, а также времени регистрации изменений по конкретному объекту.
         Выписка о переходе прав состоит из 3 частей:
1.    Первая часть содержит вид недвижимости, адрес ее нахождения и кадастровый номер.
2.    Вторая часть содержит информацию о настоящем правообладателе (Ф.И.О., но без паспортных данных), дате и номере регистрации права, основание государственной регистрации перехода (прекращения) права, виде зарегистрированного права и доле во владении недвижимостью. Указанная информация, в соответствии с Законом о регистрации, представляется по каждому переходу права и собственнику с даты основания объекта недвижимости.
3.    Третья часть содержит данные о заявителе, который получает выписку. В тех случаях, когда по решению суда было восстановлено право на объект, в выписке указывается: «Право восстановлено по решению суда», а также прописывается дата регистрации. Момент перехода прав должен быть зафиксирован на основании уже имеющихся первоначальных сведений о регистрации.
         Существует два варианта представления выписки из ЕГРН: на бумажном или электронном носителе. Заявитель вправе выбрать форму получения выписки самостоятельно. Обе формы имеют одинаковую юридическую силу.
         Выписка в электронном виде стоит 250 рублей для физических лиц и 500 рублей для юридических лиц. На готовом документе проставляется электронная подпись сотрудника Росреестра. При заказе документа на бумажном носителе его стоимость составит 400 рублей для физических лиц и 1100 рублей для юридических лиц.
         Может получиться так, что результатом запроса будет уведомление об отсутствии в реестре сведений по указанному объекту недвижимости. Это значит, что информация о переходе прав на недвижимость не зафиксирована в ЕГРН.
         В целях направления запроса о представлении сведений в виде выписки из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости вы можете обратиться в любой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края, с адресами и графиком работы которых можно ознакомиться на сайте http://www.e-mfc.ru, или воспользоваться соответствующим сервисом на портале государственных услуг Росреестра (http://rosreestr.ru), так как направление запроса в электронной форме посредством портала имеет ряд преимуществ, а именно: исключение очередей, возможность получения услуги в любое удобное для вас время.

Просмотров: 67

Возврат к списку