Вернуться к обычному виду

В соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу.

  

22.02.2019

Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена статьей   8.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и статьей 7.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», по которым протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления.

Однако на территории Краснодарского края осуществляется продажа первоцветов, в результате чего находятся под угрозой исчезновения редкие растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края таких растений (Подснежник Воронова, Подснежник альпийский, Подснежник складчатый, Цикламен косский, Кандый Кавказский, Зимовник Кавказский, Белоцветник летний и др.).

На основании вышеизложенного, просим сообщать о фактах реализации первоцветов в Отдел МВД России по городу Геленджику по тел. (86141) 3-29-35, 3-37-63, а также в отдел промышленности, транспорта, связи и экологии администрации муниципального образования город-курорт Геленджик по тел. (86141) 3-32-62.


Просмотров: 41

Возврат к списку