Владимир Синяговский: «Муниципальные власти всегда находятся на передовой»

  
22.04.2020

Владимир Синяговский: «Муниципальные власти всегда находятся на передовой»

 

Вчера сотрудники муниципалитетов отмечали профессиональный праздник – День местного самоуправления. Депутат Госдумы Владимир Синяговский в рамках работы в округе провел телефонный разговор с главой Геленджика Алексеем Богодистовым и председателем местной Думы Михаилом Димитриевым.

В ходе разговора Депутат поздравил с праздником муниципальных сотрудников в лице их руководства. Обсудили обстановку в муниципалитете. Несмотря на существующую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, в муниципалитете она остается стабильной, новых случаев заражения нет.

Глава и председатель Думы муниципалитета поблагодарили Владимира Синяговского за поддержку и те меры, которые принимаются Госдумой для решения и стабилизации ситуации в стране. Алексей Богодистов отметил, что в рамках работы на местах делается все необходимое для реализации федеральных и краевых задач. Оказывается необходимая помощь нуждающимся, социально незащищенным категориям граждан, в том числе и продуктовыми наборами, на сегодняшний день уже развезено более 700 таких наборов. Учреждения здравоохранения в достаточной степени укомплектованы кадрами, инфекционное отделение на 100%, средствами дезинфекции также обеспечены в достаточном количестве. Созданы горячие линии, где даются соответствующие консультации и принимаются заявки на оказание помощи. На сегодняшний день принято более 800 заявок, все они отработаны с привлечением волонтеров, которые не остаются равнодушными в сложившейся ситуации, их более 100 человек. Работа продолжается.

По линии соцзащиты выплаты получили уже около 1000 семей, это малоимущие и малоимущие многодетные семьи. По линии пенсионного фонда, на детей до трех лет в Геленджике на сегодня принято 753 заявления, выплаты начались с понедельника.

Спикер геленджикской Думы Михаил Димитриев сообщил, что местные парламентарии активно включились в работу с населением и принимают участие в реализации волонтерских мероприятий по оказанию помощи на территории своих округов.

«Муниципальные власти всегда находятся на передовой, именно на их плечи, во многом, ложатся задачи по реализации федеральных инициатив. Администрации муниципалитетов, представительные органы – это проводники, которые видят проблемы граждан изнутри, принимают первые меры по их решению и доведению информации на более высокие уровни. Хочу поблагодарить геленджикское руководство за открытый, ответственный и качественный подход к выполнению задач, тем более, в сегодняшних условиях», подытожил Владимир Синяговский.


Вернуться назад Поделиться: