Владимир Синяговский: Врачи – герои нашего времени

  
08.05.2020

Владимир Синяговский: Врачи – герои нашего времени

 

Врачи — главные герои борьбы с пандемией коронавируса в России.

Медицинские работники, которые забоятся о пациентах с коронавирусом, будут получать дополнительную материальную поддержку. Их зарплаты вырастут, а страховые гарантии, как говорил президент, достигнут уровня страховых гарантий военнослужащих. Люди работают буквально на износ, и им необходимы дополнительные меры поддержки.

Из бюджета РФ уже выделено более 33 миллиардов рублей на развертывание дополнительных специализированных, полностью оснащенных коек в больницах, также еще около 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты ИВЛ, реанимобили и машины скорой помощи. Техника начала поступать уже в регионы уже в апреле.

 « Особую благодарность в такое непростое для всех нас время хочется выразить медицинским работникам. Сколько сил и своего здоровья они вкладывают в борьбу с пандемией. Большинство из них сутками проводят на работе, забывая о личной жизни во благо здоровья нации. Со стороны государства и неравнодушных людей оказывается непосильная поддержка врачей и медицинского персонала. Так, например, доплаты врачам, которые работают в стационаре с людьми, заболевшими коронавирусом, составят 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу - 50 тысяч рублей, младшим медработникам – 25 тысяч рублей. Дополнительные выплаты также будут получать врачи скорой помощи – 50 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал и водители машин скорой помощи - по 25 тысяч рублей.

Низкий вам поклон за ваш труд и заботу о гражданах!» , сказал Владимир Синяговский.


Вернуться назад Поделиться: