Новости

Василий Лановой встретился с жителями и гостями Геленджика 18.09.2019

Василий Лановой встретился с жителями и гостями Геленджика

Программа пребывания любимого актера была весьма насыщенной. Герой труда России, народный артист СССР, сопредседатель всероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», вместе с супругой народной артисткой России Ириной Купченко посетили ряд мероприятий, которые вызвали большой интерес у жителей и гостей курорта.

Утром почетные гости совместно с руководством Геленджика открыли на «Аллее Героев», в районе Марьиной рощи, монумент памяти и мемориальную доску, с цитатой самого Василия Ланового: «Наследники Великой Победы! Берегите Родину!», а также высадили дерево, которое теперь будет встречать посетителей памятного места. На официальной церемонии открытия «Аллеи Героев» также присутствовали представители местной власти, совета ветеранов, военнослужащие, юнармейцы, геленджикские школьники. От лица главы курорта Алексея Богодистова присутствующих поприветствовал первый заместитель главы Денис Полуянов.

Во время мероприятия народная артистка России Ирина Купченко отметила, что геленджичане очень трепетно относятся к памяти героев Великой Отечественной. А Василий Семенович начал свое выступление с высказывания великого поэта А.С. Пушкина: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие», отметив, что именно на основе этих строк и было организовано великое движение «Бессмертный полк». В завершении Василий Семенович исполнил песню из самого известного фильма народного артиста СССР «Офицеры», которая так знакома каждому и является олицетворением великого подвига нашего народа.


Количество показов: 117
Дата изменения: 18.09.2019 16:16:39
Вернуться назад Поделиться: