Новости

Геленджикский музей скоро будет выглядеть иначе 27.05.2020
Геленджикский музей скоро будет выглядеть иначе.


Глава Геленджика проверил качество и темпы ремонтных работ в городском музее. По мнению Алексея Богодистова , музей - это особое учреждение, хранящее бесценную историю нашего курорта. Потому и отношение к этому месту должно быть особенное.

В настоящее время ведутся фасадные работы, перепланировка входной группы в музей, внутренняя отделка холла и основного выставочного зала, ведётся полная реконструкция туалетных помещений. Новая подсветка фасада уже установлена и проведена проводка. В ходе демонтажа старой облицовки колон внутри музея, под ней был обнаружен мрамор. Приняли решение привести его в порядок. Этот красивый дорогой материал облагородит внутреннее убранство.

Также решена давнишняя проблема с ремонтом кровли. Само здание было построено в 1958 году и за это время крыша и потолки, естественно, прохудились. При планировании ремонта остро стоял этот вопрос – невозможно было обновить потолочное покрытие из-за постоянно текущей крыши. Глава курорта осмотрел все помещения, особый акцент сделал на безопасности помещений. Нацелил руководителя обновлять коллекции. Подрядчик заверил главу муниципалитета, что работы будут закончены в оговоренные сроки.


Количество показов: 465
Дата изменения: 27.05.2020 17:03:40
Вернуться назад Поделиться: