Новости

В Геленджике ликвидировали последствия авария на сетях водоснабжения 02.07.2020
В Геленджике ликвидировали последствия авария на сетях водоснабжения. 

Алексей Богодистов: "Авария на сетях водопровода вынуждает говорить о водоснабжении. Все эти трудности прогнозировали ещё полтора года назад. Достаточно было посчитать прирост новостроек и получить характеристику технического состояния сетей. В этом году всё усугубило длительное отсутствие дождей. На сегодняшний день остановили свою работу 17 скважин.

В комментариях мне пишут «21 век, а Геленджик зависит от дождей». Да. Зависит. И снять эту зависимость помогут только новые решения и время, отведённое на их реализацию. Только разведывательные работы и документальные заключения требуют годы.

Делаем ставку на подрусловый водозабор в Пшаде. Подключили к обследованию этого ресурса ГУП КК «Кубаньгеология», получили заключение, что пшадскую воду использовать можно. Двинули этот вариант водоснабжения на краевом и федеральном уровнях. Отрабатываем. Перспектива прокладки сетей и подачи ресурса из Пшады - 3 - 5 лет.

Просчитали вариант установки и использования проекта опреснения морской воды. Отказались, потому что для горожан ресурс будет стоить раз в пять дороже, чем сейчас.

Ставил задачу провести работу по обнаружению незаконных врезок в городские сети. Как оказалось, масштабы хищения доходили до десятков миллионов рублей. Такие факты есть и сейчас, «Концессия» обязана добраться и до них.

Постоянно ведём диалог с руководителями всех уровней. Первое, что сделал губернатор - это выделил 4 млрд на строительство новой ветки Троицкого. Построили , ввели в эксплуатацию 18 км. Следующими этапами построят ещё 50 км. О проблеме водоснабжения говорим открыто, вижу, что не все хотят слышать эту правду.

Пишут «закрывайте город», скорее всего те, чей доход не зависит от курортной деятельности. А что делать тем, кто ждёт лето, чтобы заработать на жизнь? Решение проблемы - главное в моей работе. Жители должны понимать, что нет таких технологий и законных путей, чтобы за два года разгрести то, что мы сейчас имеем в вопросах водоснабжения. Но никто рук не опускает, не так быстро, но победим эту проблему, потому что все возможные механизмы для этого уже запущены."





Количество показов: 464
Дата изменения: 02.07.2020 11:31:12
Вернуться назад Поделиться: