Новости

Законная торговля в Геленджике побеждает нелегалов 16.07.2020
Законная торговля в Геленджике побеждает нелегалов. 


В администрации курорта прошло расширенное совещание, в котором принял участие руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный. Один из рассматриваемых вопросов повестки дня - нелегальная торговля в курортной зоне. Руководитель потребсферы региона отметил высокие результаты работы администрации Геленджика в этом направлении. 

Борьба с нелегальными торговыми точками на курорте действительно ведётся постоянно. По поручению главы Геленджика, специалисты управления потребительского рынка и услуг ежедневно не только выявляют нелегалов, но и помогают им перейти в правовое поле, выставляя на открытые торги. Всего на электронную торговую площадку выставлено 687 подобных лотов. Среди них прокат детских машинок и самокатов, услуги общественного питания и торговля сувенирами.

Понимая, что работать официально выгоднее, чем нелегально, на курорте появляется все больше желающих поучаствовать в открытых торгах. Их победители на законных основаниях теснят нелегалов.

Аналогичная тенденция прослеживается и в отношении торговли «левым» алкоголем. Подпольная продажа горячительных напитков на курорте пресекается очень жёстко. Уменьшение числа точек, торгующих алкоголем в розлив, заметили не только горожане, но и краевое руководство. Роман Куринный отметил, что в этом плане показатели у Геленджика – лучшие в регионе.


Количество показов: 432
Дата изменения: 16.07.2020 17:57:37
Вернуться назад Поделиться: