Новости

В геленджикском лесном массиве очень много отдыхающих, которые не соблюдают правила пожарной безопасности 24.07.2020
В геленджикском лесном массиве очень много отдыхающих, которые не соблюдают правила пожарной безопасности.

В местах активного отдыха, лесах и кемпингах ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по предотвращению пожаров. При действующем четвёртом классе пожароопасности нельзя разводить костры на всей территории муниципалитета, это касается, как частных домовладений, так и отдыха на природе. Также запрещено заезжать на автомобиле в природоохранную зону. 

Сегодня на территории памятника природы «Роща сосны пицундской» в районе Голубой бездны также прошёл противопожарный рейд. Было выявлено огромное количество нарушений. В палаточных лагерях люди, разводя огонь, даже не расчищают место вокруг костра от хвои, а она вспыхивает моментально. Были случаи, когда плохо затушенный костёр просто оставили, уйдя на море или сбежав, когда увидели сотрудников лесопожарного центра.

С людьми, отдыхающими в лесных массивах, проводятся разъяснительные беседы, им объясняются правила пожарной безопасности, которые многие не соблюдают, и раздают информационные брошюры. Данные отдыхающих фиксируют сотрудники полиции.

Также за разведением костров наблюдают с моря. Капитаны прогулочных судов, завидев огонь с воды, передают данные GPS–координат в МЧС.

ГУ МЧС напоминает о том, что сейчас категорически запрещено разведение открытого огня в лесах и на приусадебных участках, которые расположены в непосредственной близости от лесного фонда. Нарушение этих правил влечет за собой не только административную ответсвенность, но и весомые штрафные санкции от 5000 до 50000 рублей.


Количество показов: 393
Дата изменения: 24.07.2020 16:09:31
Вернуться назад Поделиться: