Новости

Верить в себя и стремиться к максимальному из возможного 10.08.2020 Верить в себя и стремиться к максимальному из возможного.

Фамилия копьеметательницы геленджичанки Татьяны Шиколенко прочно вошла в историю мирового спорта. Выступая за нашу страну на мировых легкоатлетических аренах, Татьяна принесла России три серебряные медали на Чемпионатах мира и Европы, золото на Играх доброй воли, золото на Международной универсиаде. Медалей было много, спортивную честь нашего государства Шиколенко отстаивала успешно до 35 лет. Личный рекорд метания Татьяны - 67,20 м - после ухода из большого спорта был побит лишь через 6 лет.

От природы у Шиколенко была, как говорят спортсмены, быстрая рука. Союз с тренером Владимиром Бородавкиным, который не давил спортсменку, а направлял и оберегал, фанатичный труд, характер победителя, вера в себя и полная самоотдача спорту позволили Татьяне Шиколенко стать мировой звездой лёгкой атлетики. Прошла через многое: просто нечеловеческая психологическая нагрузка, травмы, срывы, разлука с семьёй, всё было положено на алтарь побед.

Оставила большой спорт Татьяна Ивановна в 2003 году, живёт в Геленджике. Сразу же родила дочь и погрузилась в семейные дела. Обязательно каждый день в любую погоду обязательно выходит на пробежку, отлично выглядит. До сих пор навёрстывает своё отсутствие дома в спортивные годы. Сын, который в 4 года на трибунах болел за маму, вырос, сейчас работает вместе с отцом.

Татьяна Шиколенко: «Несмотря ни на что, я счастлива, что в моей жизни был большой спорт. Начинающим спортсменам желаю верить в себя, ставить перед собой самые амбициозные цели и никогда не сдаваться».


Количество показов: 215
Дата изменения: 10.08.2020 10:55:03
Вернуться назад Поделиться: