Новости

К диалогу с дольщиками подключились федеральные общественники 15.09.2020
К диалогу с дольщиками подключились федеральные общественники.

Состоялось рабочее совещание с участием Андрея Бабушкина, который является членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и членом Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федераци, Андрея Зайцева - советника губернатора Кубани, председателя Совета при губернаторе Кубани по развитию гражданского общества и правам человека, главы Геленджика и председателя городской Думы.

Также в заседании приняли участие геленджичане, в основном, дольщики, пострадавшие вследствие манипуляций застройщиков с законодательством.
Главная цель встречи в таком расширенном составе – обсудить сложившиеся ситуации, выслушать людей, разобраться в юридических тонкостях проблем.

Крайне непростая тема – решение проблемы дольщиков Красногвардейской, 79. Купленные часто по заниженной стоимости квартиры не стали для геленджичан «сигналом» об опасности. В результате – незаконный многоквартирник собираются сносить, люди, которые пострадали вследствие манипуляций застройщика, не согласны с этим решением.

Собравшиеся рассмотрели еще несколько вопросов, касающихся других строений, подлежащих сносу. Среди них - здание гостиницы «Яхта». Соответствующее решение суда уже имеется.

При строительстве на ул. Объездной, 1, вместо заявленного частного дома, вырос многоквартирник; как достроить ЖК «Южный город» - дольщики тоже пришли жаловаться.

Андрей Бабушкин и Алексей Богодистов более трёх часов вели дискуссию с геленджичанами, объясняя законность всех вынесенных решений. Федеральные гости глубоко погрузились в детали данной истории, прямо в зале консультировали людей, попавших в затруднительную ситуацию. Все собранные пожелания и просьбы представители краевой и федеральной властей ещё раз проанализируют и решат, можно ли помочь геленджичанам.


Количество показов: 422
Дата изменения: 15.09.2020 15:39:14
Вернуться назад Поделиться: