Новости

Победа геленджикского «Тигра» на международном чемпионате 07.10.2020 Победа геленджикского «Тигра» на международном чемпионате.

Двенадцатилетний геленджичанин Тигран Хачикян вернулся с победой из Абхазии, где участвовал в международном турнире по боксу, посвященном памяти Мастера спорта Советского Союза Георгия Блаб.

На ринге в Пицунде за первенство боролись более 650 спортсменов из России и Абхазии. Юный геленджичанин завоевал золото в весовой категории - 48,5 килограммов. Финальный бой парень выиграл в первом же раунде, отправив соперника в нокаут.

Тигран - воспитанник Василия Лепихина. Своего подопечного тренер называет «Тигр» за его личностные качества, присущие настоящему бойцу. Тигран очень трудолюбивый спортсмен, сильный, выносливый, техничный и уверенный в себе. Юный чемпион занимается боксом три года и уже выиграл 20 соревнований различного уровня. На счету Тиграна 30 побед в 32 боях.

В бокс парня привёл папа, который сам профессионально занимался этим видом спорта. Буквально с первых тренировок мальчик проявил себя, уже через неделю после начала занятий встал в спарринг, а спустя два месяца выиграл первые соревнования.

Как признается Тигран Хачикян, он очень гордится своим папой, благодарен ему за поддержку и хочет быть похожим на него. Главная цель юноши - стать мастером спорта и принять участие в олимпийских играх.


Количество показов: 187
Дата изменения: 07.10.2020 16:31:12
Вернуться назад Поделиться: