Новости

Памятник погибшим рыбакам Геленджика обновляют 26.10.2020
Памятник погибшим рыбакам Геленджика обновляют.

Памятник рыбакам «Парижской коммуны», погибшим на судне «Топорок» в 1966 году – известная в городе скульптурная композиция. Более полувека она располагается на набережной в районе Толстого мыса.

По инициативе администрации курорта, силами собственника «Парижской коммуны» проводится косметический ремонт памятника. К слову, работы начались только после получения разрешения управления госохраны объектов культурного наследия края.

Уже аккуратно расшиты и проработаны швы, укреплены облицовочные плиты, подкрашены буквы на памятнике, обработана нижняя часть композиции антигрибковым и водоотталкивающим составом.

Администрация Геленджика планирует в будущем, после согласования с краевым органом охраны, заменить старое покрытие всего объекта и облицевать его новым материалом.

Большая благодарность тем, кто берет на себя траты и ответственность за содержание этого памятника.

Напомним, памятник морякам сейнера «Топорок» рыбколхоза «Парижская коммуна», погибшим в феврале 1966 года во время перехода из порта Поти в порт Геленджик, установлен в 1969 году. Автор проекта - архитектор Г.П. Шаповалов. Является памятником истории и культуры, охраняется государством.


Количество показов: 294
Дата изменения: 26.10.2020 18:09:55
Вернуться назад Поделиться: