Новости

В центре города продолжается снос 18.11.2020
В центре города продолжается снос.

Уже несколько дней на набережной Геленджика, в центре города, ведется демонтаж сооружений. Практически разобрано кафе, на очереди – помещение магазина и спасательная станция. Обеспокоенных жителей курорта хотим заверить, что это никак не отразится на безопасности отдыхающих в море и на пляжах.

По информации начальника управления ГОиЧС Александра Горбунова, почти год назад людей со станции перевели, а здание законсервировали. Это продиктовано современными требованиями к работе пляжных территорий. Безопасность отдыхающим сегодня обеспечивают спасатели, которые дежурят на суше и воде каждой пляжной территории. Без таких специально обученных людей ни один пляж не может получить разрешение на работу в курортный сезон.

По рассказам же краеведа и знатока истории курорта Виталия Малесника, спасательная станция не является исторически или архитектурно-ценным объектом, это всего лишь ветхое здание, построенное в начале XX века.

Его назначение до периода Великой Отечественной войны неизвестно, а в годы войны в нем располагался военный торпедный склад для хранения снарядов.

Уже в мирное время в здании на набережной находился ДОСААФ, а с 1957 года - спасательная станция. В 2021-м году на месте спасательной станции появится прогулочная зона.


Количество показов: 469
Дата изменения: 18.11.2020 14:52:53
Вернуться назад Поделиться: