Новости

Любовь к Геленджику и морю художницы выразили на холсте 20.11.2020
Любовь к Геленджику и морю художницы выразили на холсте.

Выставка картин на тему «Звуки моря» открылась в доме-музее Владимира Короленко в хуторе Джанхот.

Авторы работы – геленджичанки Светлана Фролова и Вероника Богомолова - занимаются в изостудии им. С.М. Волнухина, под руководством известного знатока живописи Татьяны Керман.

Обе художницы с удовольствием рисуют море и пейзажи Геленджика, потому что искренне влюблены в наш город. Наверное, именно поэтому их работы экспонируются в доме-музее В. Короленко – такого же влюбленного в природу курорта, как Вероника и Светлана.

Размещение картин художниц в доме-музее В. Короленко, отметила директор историко-краеведческого музея Елена Асеева, активизирует интерес ценителей искусства не только к живописи, но и к самому историческому месту.

В ходе открытия выставки художницы рассказали о том, что часто вместе ходят на пленэры и рисуют этюды с натуры. Поэтому на их картинах можно увидеть дольмены, пицундские сосны, катера у пристани в центре города, виды Голубой бездны и многие другие живописные места Геленджика.

Оценить мастерство геленджичанок и насладиться их работами можно по 28 декабря с 9.00 до 18.00 (прием посетителей - до 17.15) в доме-музее Владимира Короленко в хуторе Джанхот.


Количество показов: 192
Дата изменения: 20.11.2020 12:21:37
Вернуться назад Поделиться: