Новости

На курорте продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима! 21.11.2020 На курорте продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима!

Геленджик и округа ежедневно патрулируют мобильные группы. В них входят сотрудники полиции, администрации, казаки и волонтёры. Проверяются торговые центры, магазины, аптеки, предприятия общепита и салоны красоты.

Эпидемиологическая ситуация требует от всех нас соблюдать требования Роспотребнадзора и правила безопасности, такие как обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Но, к сожалению, ещё не все свыклись с мыслью, что маска теперь – необходимый атрибут, который нужно надевать, входя в любое помещение, будь то магазин или офис.

Только за ноябрь в муниципалитете составлено более 50 протоколов о нарушении масочного режима. При этом предприниматели на своих объектах масочный режим и другие санитарные нормы соблюдают, а вот покупатели – не всегда.

Вчера мобильными группами было проверено порядка 20 объектов и выявлено 4 нарушения, среди которых - только покупатели, пренебрегающие безопасностью своей и окружающих. На всех нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Исходя из эпидобстановки на курорте, число таких рейдовых групп может быть увеличено.


Количество показов: 283
Дата изменения: 25.11.2020 15:52:15
Вернуться назад Поделиться: