Новости

Безопасности дорог в Геленджике уделяют много внимания 01.02.2022
Безопасности дорог в Геленджике уделяют много внимания.

Очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения провел заместитель главы Геленджика Юрий Кациди.

Члены комиссии провели анализ аварийности на дорогах за 2021 год и заслушали, как организовано содержание дорог в зимнее время.

По данным нового начальника ГИБДД по обслуживанию Геленджика Александра Бекетова, в прошлом году в городе произошло 155 ДТП, в которых погибло 17 человек и 203 получили ранения. В сравнении с предыдущим периодом, есть снижение по числу погибших, но возросло количество пешеходов – участников происшествий. Как правило, причиной таких аварий становится нарушение пешеходами правил дорожного движения. Поэтому сотрудники ГИБДД значительно усилили работу по выявлению нарушений пешеходами.

В зимнее время риск ДТП возрастает в разы, поэтому содержанию дорог в этот период уделили особое внимание. По словам начальника управления ЖКХ Исака Кимишкеза, дорожные службы муниципалитета оперативно справлялись со всеми капризами природы: техника и люди работали практически в круглосуточном режиме, дороги, тротуары, автобусные остановки и подъезды к социальным объектам расчищали, обрабатывали антигололедной смесью. При этом Исак Александрович отметил, что впереди еще месяц зимы, возможны холода, поэтому все коммунальные службы обеспечены запасом соли и песка, подвижной состав исправен.

В ходе заседания члены комиссии также рассмотрели поступившие предложения по внесению изменений в существующую схему движения транспорта. Часть заявлений приняли к сведению.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 1085
Дата изменения: 01.02.2022 14:55:24
Вернуться назад Поделиться: