Новости

В Геленджике разрабатывают концепцию карнавала, пишут книгу и создают премию им. Короленко 11.02.2022
В Геленджике разрабатывают концепцию карнавала, пишут книгу и создают премию им. Короленко.

Состоялось первое в этом году заседание Совета по культуре при главе курорта. Программа заседания была насыщенной наработками и предложениями.

За четыре месяца до лета начата подготовка к геленджикскому карнавалу, который по традиции откроет летний курортный сезон. Формат праздника будут трансформировать под реалии эпидемиологической обстановки, но над концепцией уже работают.

В прошлом году, чтобы избежать большого скопления людей, но создать жителям и гостям курорта праздник, мероприятия рассредоточили по различным площадкам. В этом году предлагается число площадок увеличить до 13 и охватить еще большую территорию Геленджика.

Мы снова увидим фестиваль театров «Передвижники», шествие фигур из шаров и еще много интересного.

Директор историко-краеведческого комплекса Геленджика Елена Асеева презентовала собравшимся идею создания трехтомника «Геленджик: История. Культура. Природа». Над масштабной работой будут трудиться специалисты самых различных областей: кандидаты наук истории и археологии, сотрудники Росархива. В работе используют уникальные архивные документы и карты, не опубликованные ранее. Литературным редактором книги станет эксперт в этой отрасли - секретарь Союза писателей Москвы, главный редактор журнала «Литературные знакомства» Лола Звонарева.

К работе над научно-популярным трехтомником приступят совсем скоро, а результат совместной деятельности мы увидим в начале следующего года. Планируется, что книга выйдет тиражом в 1000 экземпляров.

Также члены совета предложили главе учредить открытую литературную премию имени Владимира Короленко. Писатель и литератор неоднократно бывал в хуторе Джанхоте и очень любил проводить там время. Его дача сейчас является музеем.

Премию им. Короленко предлагается вручать литераторам-победителям раз в два года, начиная с 2022.

Идеи, высказанные участниками совета, действительно интересные, отметил Алексей Богодистов. Каждую необходимо тщательно проработать и воплощать в жизнь.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 679
Дата изменения: 11.02.2022 16:38:45
Вернуться назад Поделиться: