Новости

В Геленджике, в рамках ЧС, ликвидируют последствия «большой воды». 16.02.2022
В Геленджике, в рамках ЧС, ликвидируют последствия «большой воды».

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством заместителя главы Андрея Ермакова было посвящено ситуации в Дивноморском округе.

Сильные дожди в январе-феврале и вызванные ими паводки нанесли ущерб селу Адербиевка и поселку Светлому Дивноморского внутригородского округа Геленджика.

Оказался размыт участок дороги, подмыты опоры линий электропередач, нанесен урон придомовым территориям домов и ущерб жителям, организациям.

Чтобы в сжатые сроки устранить последствия «большой воды», члены комиссии единогласно решили вводить на пострадавших территориях режим чрезвычайной ситуации. Он начнет действовать с 9.00 17 февраля и завершится после окончания восстановительных работ. Для реализации мер по ликвидации чрезвычайной ситуации решено мобилизовать силы всех ответственных ресурсоснабжающих компаний и предприятий, служб и структурных подразделений администрации Геленджика.

Также в ходе заседания члены комиссии приняли ряд мер по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципалитета. Впереди теплый сезон и желающие отдохнуть с костром потянутся в леса. Чтобы максимально обезопасить от пожаров «зеленый пояс» Геленджика, службы переводятся в режим повышенной готовности.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 782
Дата изменения: 16.02.2022 18:07:18
Вернуться назад Поделиться: