Новости

Санкур знакомят с правилами работы в летний курортный сезон 27.04.2022
Санкур знакомят с правилами работы в летний курортный сезон.

Накануне летнего сезона в Геленджике проходят встречи сотрудников администрации, Роспотребнадзора с представителями санаторно-курортной отрасли. Такие мероприятия проводятся ежегодно с целью ознакомления представителей курортной отрасли о законодательных новшествах и правилах.


В частности, с 1 января 2022 года изменились требования к средствам размещения: они все, независимо от количества номеров, должны быть классифицированы. Без присвоения определенной категории, гостиницы и средства размещения в соответствии с действующим законодательством не смогут осуществлять свою деятельность в полном объеме.

К слову, порядка 400 представителей курортной отрасли такую классификацию уже прошли.

Представители надзорных органов напомнили участникам совещания о необходимости иметь в своих средствах размещения исправную пожарную сигнализацию, выполнять требования по антитерорристической защищенности и безопасности.

Специалисты управления архитектуры объяснили требования к размещению рекламных вывесок на гостиницах и иных объектах, а также о процедуре перевода объектов в статус «нежилое».

О санитарных новшествах рассказали представители Роспотребнадзора.

Такие встречи уже прошли во внутригородских округах – Архипо-Осиповском, Кабардинском и Дивноморском. Специалисты в ближайшее время встретятся с представителями санаторно-курортной отрасли Пшадского округа и Геленджика.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 387
Дата изменения: 27.04.2022 18:05:39
Вернуться назад Поделиться: