Новости

30 юных геленджичан вступили в ряды "Юнармии" 26.05.2022
30 юных геленджичан вступили в ряды "Юнармии".


А вместе с ними еще и сто новороссийцев.


Торжественная церемония посвящения в ряды "Юнармии" сегодня состоялась в соседнем с нами Новороссийске, на площади Героев.

Напутствовали ребят на нужное, правильное и патриотичное дело глава Геленджика Алексей Богодистов, глава Новороссийска Андрей Кравченко, председатель Думы курорта Михаил Димитриев и председатель Думы города-героя Александр Шаталов.

- Сегодня вы совсем юные мальчики и девочки, а спустя пять лет станете взрослыми, защитниками своей страны с истинными идеалами и героями. Вместе с членской книжкой вы получаете доверие защищать в будущем наш общий дом, - отметил Алексей Богодистов.

Принимал клятву у школьников командующий Тихоокеанским флотом 2001-2007 годов, адмирал Виктор Федоров.

Все вместе дети произнесли сокровенные слова: «я, вступая в ряды юнармии, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь…», после чего главы Геленджика и Новороссийска вручили ребятам  личные книжки, подтверждающие, что ряды юнармии пополнились 130 новыми членами.

К слову, место проведения церемонии было выбрано очень символично. Это мемориал, где похоронены Цезарь Куников и участники его легендарного десанта. Все поствоенные годы эти люди для жителей и Геленджика, и Новороссийска – пример беспрецедентного мужества и героизма. На таких героев стоит равняться подрастающему поколению.

В память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной вновь принятые юнармейцы вместе с Алексеем Богодистовым и Андреем Кравченко высадили «Сад памяти». Каждое дерево – это символ солдата, пожертвовавшего своей жизнью ради других. Всего по России будет высажено 27 миллионов саженцев.

Количество показов: 820
Дата изменения: 26.05.2022 13:06:09
Вернуться назад Поделиться: