Новости

Единый билет соединил музей курорта, Греческий центр и "Старый парк" 30.05.2022
Единый билет соединил музей курорта, Греческий центр и "Старый парк".

Сегодня состоялась церемония подписания Соглашения, которое ратифицирует посещение знаковых исторических и культурных мест Геленджика по одному билету.


Идея такой коллаборации принадлежит автору и руководителю межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофору Александровичу Константиниди. А воплотили ее в жизнь директор историко-краеведческого музея Геленджика Елена Асеева, директор культурного центра «Старый парк» Александр Алексевв и директор Греческого культурного центра Афлатон Солахов.

Присутствовавший на церемонии глава Геленджика приветствовал прекрасную инициативу.

- Подобные совместные проекты позволят раскрыть Геленджик с другой, зачастую неизведанной стороны. Кроме того, что мы – курорт федерального значения, наш город – это еще и площадка исторических событий и культурного разнообразия. А гости нашего курорта смогут узнать, насколько интересен Геленджик, - подчеркнул Алексей Богодистов.

С ним согласились депутат Законодательного Собрания края Константин Димитриев, и начальник управления развития внутреннего туризма министерства курортов туризма и Олимпийского наследия Краснодарского края Георгий Груша.

После того, как подписанты поставили свои автографы под Соглашением, они обменялись рукопожатиями в знак долгого и тесного сотрудничества.

К слову, единый билет, кроме того, что открывает вход в историко-краеведческий музей Геленджика, культурный центр «Старый парк» и Греческий культурный центр, позволяет его владельцам неплохо сэкономить. Стоимость взрослого составит 900 руб., детского – 450 руб. Если приобретать билеты по отдельности, то выйдет на 35% дороже.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 543
Дата изменения: 30.05.2022 16:09:20
Вернуться назад Поделиться: