Новости

Любителям езды с ветерком в очередной раз напомнили, что набережная Геленджика - территория пешеходов 06.07.2022
Любителям езды с ветерком в очередной раз напомнили, что набережная Геленджика - территория пешеходов.

По поручению главы города, на набережной Геленджика в вечернее время регулярно проходят рейды с участием сотрудников ГИБДД, администрации курорта и казачества с целью пресечения движения электросамокатов, велорикш и других средств индивидуальной мобильности. В результате совместного рейда было составлено три протокола и проведено 10 профилактических бесед.


Прошлый и нынешний годы показали, что гоняющие на электросамокатах люди создают опасность для пешеходов и других участников движения. Тому подтверждение – ДТП, случившееся на ул. Новороссийской. Водитель авто, не увидев самокатчика, сбил его. Если бы последний соблюдал меры безопасности и был в шлеме, травматизма удалось бы избежать.

Невнимательность во время движения, высокие скорости езды на электросамокатах создают реальную опасность для жителей и гостей Геленджика. А в летний сезон, когда по набережной гуляет большое количество людей, риски возрастают кратно.

Для их минимизации сотрудники ГИБДД, администрации и полиции проводят рейды. Каждому нарушителю специалисты терпеливо объяснят, что набережная - территория для пешеходов, а на тех кто, несмотря на предупреждения, нарушают закон, собирают административные материалы.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 3032
Дата изменения: 06.07.2022 16:31:37
Вернуться назад Поделиться: