Новости

Школы Геленджика выбирали президентов 18.10.2022
Школы Геленджика выбирали президентов.

Мини-модель структуры государственного управления существует в образовательных учреждениях не первый год. В единый день голосования учащиеся избирают себе президента школьного ученического самоуправления.


Кандидатов, как правило, трое. До дня голосования они проводят избирательную кампанию, агитацию, развешивают плакаты с обещаниями, участвуют в дебатах. Победитель голосования после становится своего рода мостиком между администрацией школы и самими учащимися. На него ложится обязанность продвигать интересы и просьбы обучающихся. Предложения бывают разнообразными: от отмены школьной формы, создания радио на базе учреждения, до проведения соревнований, музыкальных и интеллектуальных мероприятий. Многие из таких просьб поддерживает администрация, и школьники видят результат работы своего лидера.

В этом году единый день голосования прошел одновременно во всех образовательных учреждениях, но со своими нюансами. К примеру, в школе №10 имени Степана Головатого впервые совместили выбора атамана с патриотической линейкой. Избиратели складывали бюллетени в папахи кандидатов.

Учащиеся школы №6 пошли по пути современности и провели выборы в электронном формате. Большая же часть учреждений выбрала проторенный традиционный путь с урнами для голосования.

Сегодня уже известны результаты избирательного процесса. У каждой школы определился президент школьного ученического самоуправления. У новых лидеров впереди целый год напряженной работы. Пожелаем подрастающему поколению продуктивной деятельности и доверия электората.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 2100
Дата изменения: 18.10.2022 14:54:25
Вернуться назад Поделиться: