Новости

Геленджик помогает беженцам 20.10.2022

Геленджик помогает беженцам. 

О предпринимаемых мерах поддержки сообщил на своей странице во ВКонтакте глава Геленджика Алексей Богодистов:

"В годы Великой Отечественной войны Геленджик был городом-госпиталем. Сейчас мы – город, который принимает беженцев из Запорожской и Херсонской областей. На прошлой неделе прибыла первая группа граждан. Из своих городов люди уезжали спешно, без вещей и документов. С учетом приближающихся холодов, важно обеспечить всех взрослых и детей теплой одеждой. Была потребность в медикаментах – обеспечиваем.

Организовали для вынужденных переселенцев рабочую встречу со специалистами социальной, миграционной, экономической и других служб. Людям нужны новые документы, многие хотят работать. Для того чтобы некоторые семьи могли воссоединиться, организовываем поездку родителей за своими детьми в Крым, где дети временно находятся в оздоровительных лагерях. Среди прибывших есть беременные, поставили на учёт, женщины находятся под наблюдением наших медиков.

Время реагирования на просьбы людей свели до минимума. Ожидаем и другие группы граждан, номерной фонд санаторно-курортного комплекса подготовлен к приёму". 



Количество показов: 1946
Дата изменения: 20.10.2022 09:43:18
Вернуться назад Поделиться: