Новости

Геленджик присоединился к греческому празднику "Охи" 28.10.2022
Геленджик присоединился к греческому празднику "Охи".

Праздник возник в память о трагическом событии. В ночь на 28 октября 1940 года итальянский посол в Греции передал премьер-министру Иоанниса Метаксаса телеграмму Муссолини, в которой Греции предлагалось сдаться. Ответ премьер-министра был категоричным: «Нет!»


Позже были месяцы тяжелого противостояния, но и тогда греческий народ не сдался. В дань о решительном отпоре врагу, 28 октября является в Греции праздником. А так как в Геленджике диаспора этой национальности – самая многочисленная, то логично, что праздник отмечается и у нас.

Мероприятие по поводу Дня «Охи» состоялось в Греческом культурном центре. Поприветствовали собравшихся председатель Думы Геленджика Михаил Димитриев и атташе генерального консульства Греции в Новороссийске Ктенидис Константинос. Они отметили несломленость народа Греции 82 года назад и верность народа своей Родине.

Далее все присутствующие словно попали прямиком в Грецию. Песни, национальные танцы – все творческие номера были пропитаны колоритом Эллады. Получился настоящий праздник с греческим колоритом.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 2134
Дата изменения: 28.10.2022 17:30:44
Вернуться назад Поделиться: