Новости

Мы едины 04.11.2022

Мы едины!

В Геленджике отметили День народного единства концертом с участием народных и образцовых коллективов города.

С праздником геленджичан поздравили глава курорта Алексей Богодистов и председатель городской Думы Михаил Димитриев. В своем обращении Алексей Алексеевич подчеркнул, что единство народа – это мощная сила. Во все переломные для нашей страны времена народ сплоченно отстаивал свою независимость. И сейчас Геленджик, как и вся страна, объединился и оказывает всестороннюю помощь мобилизованным и их семьям, а также гражданам из новых субъектов Российской Федерации.

По традиции, в этот день свой первый документ из рук Алексея Богодистова и Михаила Димитриева получили юные геленджичане, которым исполнилось 14 лет. Паспорта гражданин Российской Федерации в торжественной обстановке получили восемь ребят.

К собравшимся обратился и благочинный Геленджикского округа иерей Максим Пьянков. Он напомнил, что в День народного единства россияне почитают икону Казанской Божьей матери и именно ее образ считают спасительницей Отечества. Благочинный передал главе в дар икону Казанской Божьей Матери.

Патриотические песни сменялись танцевальными композициями и кадрами кинохроники. Перед зрителями пронеслись столетия славной истории России, побед и подвигов ее народов – от Смутного времени и эпохи Петра I до периода Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Во время исполнения песен «Россия» и «Родина» под кадры, как добровольцев провожают в зону специальной военной операции, многие прослезились. Вместе с геленджичанами праздник отметили и жители Запорожской и Херсонской областей России, которых тепло приветствовали в зале.

Концерт прошел на одном дыхании. На финальных аккордах зал встал в едином порыве и аплодировал артистам.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 199
Дата изменения: 07.11.2022 14:30:16
Вернуться назад Поделиться: