Новости

В Геленджике прокладывают новые инженерные сети 14.11.2022 В Геленджике прокладывают новые инженерные сети.

Работы ведутся в рамках масштабного проекта «Чистая бухта».

На пересечении улицы Советской с набережной Геленджика начаты земляные работы по замене канализационных сетей. Это новый шаг реализации третьего этапа проекта «Чистая бухта». Ранее подобная замена труб проводилась и до сих пор ведется в разных участках на Толстом Мысе. 

В центре городе процесс замены сетей проводят в межсезонье, а сам процесс разделен на этапы: коммуникации меняют по 50 метров, для того чтобы минимизировать неудобства для жителей и гостей города. 

Заменить планируется порядка 700 метров сетей по ул. Революционной и по ул. Ленина до ул. Мира. Далее строительство продолжится по ул. Мира (от ул. Садовой до ул. Горной) протяженностью 840 м. Сюда входит всё: и разработка траншеи глубиной до 4х метров, укладка сетей, обратная засыпка и комплексное благоустройство с восстановлением плиточного мощения на набережной и асфальтового покрытия ул. Мира. Выполнить работы на данном участке планируется до начала курортного сезона 2023 года.

В начале следующего года планируется перекладка самотечных сетей канализации по ул. Островского, Новороссийской, Севастопольской, Чайковского, Революционной от ул. Крымской в сторону главной канализационной насосной станции.

Этот и другие этапы реализации проекта «Чистая бухта» позволит значительно модернизировать инфраструктуру Геленджика. Дело в том, что существующие канализационные сети прокладывались более 50 лет назад. Они выработали свой ресурс, их мощностей уже не хватает. Работы по замене сетей с укладкой труб большего диаметра и прочного материала закроют вопросы к системе водоотведения курорта и положительным образом повлияют на ситуацию с водоснабжением города и округов.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 1166
Дата изменения: 14.11.2022 10:33:42
Вернуться назад Поделиться: