Новости

Обращений к власти стало меньше 05.12.2022

Обращений к власти стало меньше.

Сегодня, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел с руководителями структурных подразделений и муниципалитетов в режиме видеоконференции расширенное планерное совещание. От Геленджика в нем принял участие глава города Алексей Богодистов.

Губернатор отметил, что за последние три года число обращений граждан снизилось на 62%: с 152 тысяч до 91 тысячи. По словам Вениамина Ивановича, такие обращения – индикатор доверия населения к власти. И если жалоб становится меньше, значит, люди реально видят работу на местах.

Аналогичная картина и с обращениями, поступившими в адрес администрации Геленджика. В текущем году администрация курорта получила обращений на 28% меньше, в том числе из администрации Краснодарского края – на 62%. Удовлетворено 1176 обращений.

В ходе совещания Вениамин Иванович остановился на наиболее часто задаваемых вопросах: это газификация территорий и помощь семьям мобилизованных.

В Геленджике и внутригородских округах в программу газификации включены 20 населенных пунктов муниципалитета. Уровень газификации везде различен, но с каждым годов число домовладений, к которым подведен газ, наращивается.

Что касается помощи мобилизованным и их семьям, то с ними администрация курорта плотно сотрудничает. По результатам обхода составлено 142 паспорта семей мобилизованных. В ходе общения были выявлены все имеющиеся вопросы. 45 семьям помощь оказана разово, 17 семей взяты под шефство, просьбы 12 семьей находятся в работе.

По просьбе жен, 97 мобилизованных укомплектованы рюкзаками с предметами первой необходимости, продуктами длительного хранения, тактическим обмундированием.

Все просьбы семей исполнены, семьи взяты на контроль городской администрации, а также главами внутригородских округов.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 663
Дата изменения: 05.12.2022 17:38:37
Вернуться назад Поделиться: