Вернуться к обычному виду

О готовности к летнему сезону

  
О готовности к летнему сезону

22.05.2013

Перед совещанием губернатор посетил морской порт на Тонком мысе. Там он ознакомился с проектом нового порта – это целый портовый комплекс: современная марина для яхт, четырехзвездочный отель, концертно-выставочный комплекс с амфитеатром на 1000 мест. Данный проект разрабатывается совместно с Минтрансом Российской Федерации. Вложения составят около 10 млрд рублей, причем, 5 млрд из них вложит государство, а еще 4,5 млрд –деньги инвесторов. Предполагается, что строительные работы будет выполнять Росморпорт. Их окончание запланировано на 2017 год.

Затем делегация проследовала на набережную, где в районе 2-го пирса в акватории Геленджикской бухты проходили учения. По замыслу учений в бухте столкнулись два корабля, один из них - прогулочный. В течение нескольких минут на помощь «утопающим» направился спасательный катер, а на набережной появились кареты скорой помощи.

После Александр Ткачев проверил работу стационарных систем вызова полиции «Гражданин-Полиция», лично убедившись, что аппарат работает, сделав пробный вызов. В Геленджике установлено 15 подобных терминалов. Осмотрели и ситуационный центр, один из основных узлов созданной системы «Безопасный город». Затем вся делегация проследовала в «Кемпински Гранд Отель Геленджик», где состоялось само совещание.

В совещании приняло участие более 800 человек – в их числе заместители главы администрации (губернатора) края, главы муниципальных образований курортных городов и районов, их заместители, курирующие вопросы санаторно-курортного и туристского комплекса; руководители органов исполнительной власти Краснодарского края, руководители федеральных и краевых служб, надзорных, правоохранительных органов курортных территорий края; руководители хозяйствующих субъектов санаторно-курортного и туристского комплекса края.

Александр Ткачев поставил задачу на ближайшую перспективу – развитие отдыха в межсезонье, для этого у города есть все предпосылки: природа, ухоженные улицы, развитая медицинская база и индустрия развлечений и т.д. Все курортные города должны развивать деловой, событийный, винный и иные виды туризма.

Сегодня Кубань переживает период качественного и количественного изменения курортной сферы. Регион ведет огромную работу с собственниками отелей по их классификации. На Кубани эту процедуру уже прошли 600 средств размещения. Подобная практика принята во всем мире – только так можно создать «фильтр», который будет отсеивать с рынка недобросовестных бизнесменов.

Также на совещании обсуждали ход проверок пляжей на предмет безопасности для купающихся. В целях осуществления контроля за обеспечением безопасности людей на водных объектах и эксплуатации маломерных судов. Эта работа, как подчеркнул Александр Ткачев, должна быть завершена до начала сезона.

В ближайшие годы край существенно увеличит объемы поддержки туристической сферы. После 2014 года основной вектор развития с Сочи переместится на Геленджик, Анапу, Горячий ключ, Тамань и другие курорты.

– И президент, и правительство нас в этом поддерживают, – подчеркнул губернатор. – Только на реконструкцию дороги Джубга-Анапа будет выделено 300 млрд рублей. Также планируется провести серьезную реконструкцию дороги через Шаумянский перевал. Это позволит не только разгрузить трассы на «морском» направлении в высокий сезон, но и серьезно увеличить приток туристов.

Вопросам безопасности на совещании было уделено особое внимание. В преддверии высокого сезона Александр Ткачев дал еще несколько важных поручений главам курортов, руководителям правоохранительных органов, МЧС и других профильных структур. Это, прежде всего, готовность к сюрпризам погоды и разного рода стихиям.

Просмотров: 1291

Возврат к списку