Вернуться к обычному виду

Два новых детских сада появятся в Геленджике

  
Два новых детских сада появятся в Геленджике

17.06.2013

Проблема с детскими садами очень остро стоит сегодня не только на региональном, но и на федеральном уровне. Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил программу сокращения очередей в детские сады и строительства новых дошкольных учреждений. Эту программу поддержал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и в рамках краевой целевой программы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального назначе-ния» к концу 2013 года в двух селах Большого Геленджика появятся новые детские сады.

Строительные работы начнутся уже в августе 2013 года.

Каждый детский сад рассчитан на 95 мест. Согласно проекту в здании будут пять групп, а также кухня, прачечная и другие подсобные помещения. Для каждого детского сада будут закуплены новые кровати, детские стулья и столы, кухонные плиты и прочее оборудование, стиральные машины.

Прилегающие к детским садам территории будут благоустроены, здесь по-явятся зоны отдыха. Они включают в себя игровые площадки для детей дошкольного и раннего возраста, индивидуальные для каждой группы.

Благодаря строительству двух новых дошкольных учреждений планируется решить вопрос дефицита мест в детских садах Пшадского сельского округа будет решен.


Просмотров: 1158

Возврат к списку