Вернуться к обычному виду

Четыре геленджикские семьи стали счастливыми обладателями сертификатов, дающих право на получении субсидии

  
Четыре геленджикские  семьи стали счастливыми обладателями сертификатов, дающих право на получении субсидии

15.07.2013

В городской администрации состоялось вручение молодым семьям и семьям молодых специалистов свидетельств о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Социальные выплаты предоставляются на строительство или приобретение жилья и производятся в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и долгосрочной краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Краснодарском крае» на 2013-2020 годы.

Каждая молодая семья и семьи молодых специалистов, подавшие документы, могут рассчитывать, в зависимости от района проживания и состава семьи, на сумму до 1 миллиона рублей, а в некоторых случаях и больше. Для многих молодых семей - это единственный шанс приобрести свое жилье.

Вручение сертификатов стало настоящим торжеством. Виктор Хрестин вручил 4 очередникам программы сертификаты, в соответствии с которыми государство выделяет 70% средств от расчетной стоимости жилья. В итоге участники могут получить от 360 тысяч до 1 400 000 млн. рублей на приобретение или строительство жилья в течение года.

Счастливыми обладателями субсидий стали семьи Краснюк из с.Текос и Максимовых из с.Пшада в категории «Молодая семья» и семьи Штейнер из с.Пшада и Шинкоренко из с.Архипо-Осиповка в категории «Граждане, работники социальной сферы».

- Еще несколько лет назад подобного рода возможностей улучшить жилищные условия не существовало, приходилось ждать до 10 и более лет. Для молодых специалистов и работников АПК, это действительно, праздник, ведь обретение своей крыши над головой - это основа основ. Эта тенденция и дальше будет развиваться», - отметил глава муниципалитета.

Одним из условий программы является обязательное проживание и работа в сельской местности. В приоритете – работники агросектора.

Просмотров: 1329

Возврат к списку