Вернуться к обычному виду

Виктор Хрестин: «Успешный Геленджик – это не только моя заслуга, это заслуга всех живущих в муниципалитете!»

  
Виктор Хрестин: «Успешный Геленджик – это не только моя заслуга, это заслуга всех живущих в муниципалитете!»

23.09.2013

Около 2 часов Виктор Хрестин общался с «акулами пера», отвечал на их вопросы и делился планами на ближайшие 5 лет.

Вопросы журналистов были абсолютно разными: кого-то интересовали итоги курортного сезона, кого-то прошедшая недавно предвыборная кампания, а кого-то где и как любит отдыхать глава.

Первый вопрос корреспондентов был связан с недавней предвыборной кампанией, активностью конкурентов на пост главы муниципалитета и с уверенной победой Виктора Хрестина на выборах 8 сентября. Напомним, что глава муниципального образования город-курорт Геленджик получил большую поддержку населения, что составило около 92 % голосов избирателей.

- За спиной 5 лет. Реконструкция центральных дорог, открытие аэропорта, переход от графиковой подачи воды к постоянной - сделано не мало. Смотреть в глаза населения не стыдно. Главное, о чем думаешь, заступив на новый срок, - это оправдать дальнейшие надежды жителей. Это наша главная задача!

В хорошую привычку вошли отчетные встречи и сходы граждан. Один из корреспондетов поинтересовался: «Как глава муниципалитета планирует строить работу дальше? Сохранится ли этот стиль общения с жителями курорта?»

- Прямые линии, прямые диалоги, встречи, приемы, сходы граждан остаются приоритетными для меня! Общение с жителями открывает глаза на те проблемы, которые так и или иначе не всегда решаются! Для меня самая лучшая и объективная оценка работы - оценка жителей и гостей нашего курорта.

Также Виктор Хрестин отметил, что уже на протяжении ряда лет бюджет курорта носит социально направленный характер. Работа на улучшение уровня жизни населения, а также сферы здравоохранения, физической культуры и спорта на территории большого Геленджика будет продолжаться. В планах уже в следующем году строительство спортивных комплекс в сельских округах Большого Геленджика.

Не для кого не секрет, что санаторно-курортный и туристский комплекс является крупнейшей отраслью Геленджика. Подводя итоги курортного сезона, глава муниципалитета отметил, что на сегодня в отрасли функционирует более 100 предприятий санаторно-курортного комплекса, 38 кемпингов и около 4,5 тысяч частных средств размещения на любой вкус.

В 2013 году в отрасли достигнуты хорошие показатели. На сентябрь в Геленджике отдохнули и поправили здоровье около 3,5 миллионов гостей, если сравнить с прошлым годом, то за этот же период – это около 3 миллионов человек. Как отмечают жители курорта и представители бизнеса 2013 год выдался удачным. Можно смело ставить оценку «отлично»!

Конференция проходила в удивительном месте, откуда открывался прекрасный вид на Геленджикскую бухту. И конечно же, представители СМИ не могли не отметить, что по своему развитию город Геленджик является одним из лидирующих на Черноморском побережье. Об этом говорит и новая заслуженная награда. Напомним, что уже третий год подряд город-курорт Геленджик является лучшим курортом Черноморского побережья и занимает первое место в конкурсе «Курортный Олимп».

Виктор Хрестин поблагодарил жителей за их вклад и помощь в развитии города, отметив также немаловажное значение работников и представителей всех отраслей курорта.

Конечно, на курорте есть над чем работать. И отвечая на вопрос о том чего еще не хватает городу в санаторно-курортной отрасли, Виктор Хрестин отметил, что еще большего внимания требует лечебно-медицинская сфера:

- Мы прекрасно понимаем, что в осенне-зимний период для привлечения отдыхающих Геленджику нужны хорошие медицинские базы. Отдых, лечение и оздоровление - вот вопросы, над которыми предстоит работать представителям санаторно-курортной сферы и руководителям здравниц курорта.

В планах муниципального образования - возведение больших строительных объектов. Это и марина-порт на Тонком мысу, и «Джи-Парк» аттракционов и развлечений в районе санатория «Приветливый берег», и проектирование выхода канатной дороги от Маркотхского хребта до набережной курорта и многие другие.

Общались корреспонденты и руководство города просто и непринужденно, и в скором времени вопросы перешли от деловых и рабочих к личным. Одним из таких стал вопрос: Где отдыхает глава муниципалитета? И как проводит своё свободное время? На что Виктор Хрестин, улыбаясь, ответил:

- В Геленджике отдыхать мне невозможно (смеется). Я редко отдыхаю и куда-то выезжаю. Времени свободного мало, но если есть такая возможность, то стараюсь провести его в кругу семьи, с детьми и внуками. Самый лучший отдых для меня - это общение с ними.

Перед главой курорта, как и перед новым депутатских корпусом стоит непростая задача: оправдать доверие жителей, создать все условия не только для хорошего отдыха, но и для комфортной жизни местного населения.

Просмотров: 1578

Возврат к списку