Вернуться к обычному виду

Молодые политики обсудили в Геленджике вопросы развития круглогодичного туризма

  
Молодые политики обсудили в Геленджике вопросы развития круглогодичного туризма

26.10.2013

Несмотря на то, что с каждым годом популярность Черноморских курортов растет, вопрос привлечения туристов в межсезонье на сегодняшний день остаётся актуальным.

25 октября в администрации Геленджика прошло выездное совещание Совета молодых депутатов Кубани, на котором парламентарии обсудили вопросы динамики и развития санаторно-курортного комплекса, а также работу предприятий бизнеса в осенне-зимний период.

Неоспорим тот факт, что Геленджик пользуется большой популярностью среди туристов. Только в этом году в городе-курорте отдохнуло более 3,5 млн. человек. Но вместе с тем власти Геленджика продолжают работать над расширением рамок курортного сезона.

- Главная цель - сделать Геленджик круглогодичным курортом, - отмечает председатель Совета молодых депутатов в Думе муниципального образования город-курорт Геленджик Михаил Димитриев. Наш город должен стать востребованным среди отдыхающих не только летом, но и в межсезонье. Хочется сказать, что заинтересованность начинающих парламентариев в этом вопросе неслучайна. Увеличение рамок курортного сезона ведёт и к увеличению бюджета, а это сегодня задача №1.

- Вопрос межсезонья насколько сложный - настолько и важный. Проводя подобные встречи, мы надеемся услышать мнение каждой курортной территории Кубани по данному вопросу. Сегодня уже есть идеи инициировать обязательную сертификацию средств размещения и внести изменения в программу развития пляжных территорий санаторного комплекса курортов. Другими словами – взять под жесткий контроль качество предоставляемых услуг объектами размещения. С данной инициативой мы планируем выступить на профильном комитете Законодательного Собрания Краснодарского края, - подвела итог совещания руководитель группы молодых депутатов городских округов Краснодарского края Светлана Хижняк.

Просмотров: 1020

Возврат к списку