Вернуться к обычному виду

Общественное формирование «Правопорядок» в действии

  
Общественное  формирование «Правопорядок» в действии

29.11.2012

Заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик, руководитель общегородского штаба Л.Ф.Скубченко, рассказывая о результатах деятельности за 10 месяцев текущего года, сообщила, что ежедневно на 10-ти маршрутах патрулирования заступало от 26 до 30 общественников. В состав общественного формирования «Правопорядок» сегодня входят 1653 человека. Участие в совместных рейдовых мероприятиях принимают сотрудники более 240 предприятий курорта. Во время курортного сезона, когда криминогенная обстановка более напряженная, дополнительно были задействованы сотрудники 15 частных охранных учреждений.

В поле зрения членов общественного формирования «Правопорядок» - улицы, парки, скверы, площади, ночные клубы, детские и спортивные площадки, места наибольшего скопления людей. Выход на охрану общественного порядка членов ДНД осуществляется в соответствии с утвержденным календарным графиком патрулирования районов города. Перед выходом на патрулирование, ответственными сотрудниками полиции с членами народной дружины проводится обязательный инструктаж, доводится оперативная обстановка, проверяется наличие удостоверений и повязок.

За 10 месяцев 2012 года только молодежный патруль провел более 100 рейдов, 184 рейда – казачья дружина. Таким образом, можно говорить о том, что добровольная народная дружина показала свою эффективность и подтвердила востребованность на курорте.

На ближайшую перспективу городской штаб ставит задачу по совершенствованию форм и методов работы, направленной на повышение эффективности участия добровольной дружины в обеспечении охраны общественного порядка, организацию повседневного взаимодействия с органами внутренних дел по приоритетным направлениям совместной деятельности в области обеспечения личной и общественной безопасности. Поддержку нашло и предложение об ужесточении контроля за гастарбайтерами, находящимися на территории муниципалитета. А главам внутригородских округов было поручено усилить контроль за деятельностью добровольной народной и казачьей дружины.

Просмотров: 1026

Возврат к списку