Вернуться к обычному виду

Помним и уважаем своих героев!

  
Помним и уважаем своих героев!

31.01.2013

Сталинградская битва стала одной из самых кровавых в истории человечества. Сегодня в Геленджике проживает 2 участника памятного сражения на Волге, которое положило начало Победе над фашистской Германией. Накануне ветеранов Сталинградской битвы навестили представители администрации муниципального образования город-курорт Геленджик и активисты местного штаба "Молодой Гвардии". Заместители главы Лидия Скубченко и Светлана Лаврентьева вручили памятные подарки от имени главы муниципального образования город-курорт Геленджик.

Геленджичанин Григорий Васильев о своих подвигах рассказывать не любит. Все больше - о боевых товарищах, людях, которых встречал на войне.
Григорий Михайлович прошел всю войну до Берлина. В 1942 году он стал техником по обслуживанию самолетов-истребителей. Как говорит сам ветеран, во время Сталинградской битвы, каждые пять минут в воздух поднимались самолеты, все силы были брошены на то, чтобы сломить дух фашистских захватчиков.

- Наша победа повернула войну вспять, - вспоминает ветеран. - Но досталась она нам страшной ценой.

На территории Большого Геленджика, в с.Архипо-Осиповка, проживает еще один участник Сталинградской битвы - это Николай Бедный. Николай Тимофеевич рассказал о жестоких боях, в которых он оказался с боевыми товарищами, и о воинском братстве.

Как отметили ветераны-сталинградцы, немалую роль в победе под Сталинградом и вообще в Победе во всей Великой Отечественной войне сыграли единство, сплоченность всего народа, представителей разных национальностей, сражавшихся бок о бок против врага. Единство, сплоченность и ныне нам очень нужны и важны!

Просмотров: 1991

Возврат к списку